|
От
|
Андрей Диков
|
|
К
|
М.Быков
|
|
Дата
|
29.11.2005 17:05:25
|
|
Рубрики
|
Объявления;
|
|
Re: Торописса не
День добрый!
>Это тот самый начальный пост, на который возбудился Вахрушев. Где тут offense??? Разве только слово "наезд", но это же шутка - там смайл стаит!
Это только первый пост. Потом все развивалось по нарастающей, и отметились практически все, разогревая друг друга. Ну, и к чему это привело? Это такая форма самоутверждения за счет объекта критики?
Да даже если б для Вахрушева это была ЧИСТО халтура, можно было спокойно отметить его ошибки. Ибо даже этот пиковый случай (халтура) - понятное по-человечески явление. Однако источниками со своей стороны он пользовался и что мог, то сделал. Источники можно обсуждать по достоверности, критиковать выводы, но это можно было сделать спокойно.
>К тебе лично - никаких претензий в данном моменте... Я написал о "конфликтных" постах и обсуждениях в целом.
Вот поэтому, несколько устав навязывать свои подходы к общению, я сделаю паузу и скушаю твикс. Посмотрим во что превратится форум, если мои резоны были не понятны.
Возвращаясь к Кондратьеву - не понимаю, зачем было опять бузить по этому поводу. В который раз и после тысячного китайского предупреждения. Чего мне, как модератору, остается делать-то, отрубить нах всех на месяц/год? Так ведь опять - не поможет, ибо понимания, что такие разборки вредят сообществу/собранию нет как нет. Если это так и будет продолжаться, форум превратится в бардак. Впрочем, Кондратьев с форума ушел, уж не знаю, кому стоит трубить победу.
Вот тот факт, что модерация не помогает, и что у меня все меньше времени и, особенно, желания разбирать конфликты и раздавать горчичники, и привел меня к выводу, что лучше я пронаблюдаю эволюцию форума как участник.
Наверное будет весело, зажигательно и не скучно, но интересно ли? Я уж не говорю, что "с огоньком" можно покритиковать кого-угодно и разогнать их. Это стот того?
Любой в нашей среде вне зависимости от ошибок, прегрешений, характера или чего-угодно, компетентен и интересен в той или иной области. И чем меньше людей будет на форуме, тем он сам скорее выродится.
В пределе останутся одни модераторы: одни разбегутся от наездов всяческого толка, а прочие будут сидеть в рид-онли.
С уважением, Андрей