>Приветствую.скажу прямо.Фильм красочный если обстрагироваться,то удовольствие некоторое получаешь,
Плюс "атмосфера". Отношения во взводе и сержант Хохол у меня такие же были... :-)
>но по сюжетам больше лажи.Это что-решили уравнять прапоров со срочниками??Где это видано-чтобы прапор командовал отделением,или на худой конец жил в блиндаже с солдатами?Как-же субординация?
Бондарчук отвечал, что сделал это из-за того, что актеры слишком пожилые. По книге там сержанты, естественно, но ни Пореченков, ни сам Бондарчук на сержантов уже по возрасту не тянут.
>А аэродром,вот Вы лично видели чтобы самолёты стояли вдоль взлётки?Навряд ли.А почему Вы думаете что в ДРА было так?Я видел три аэродрома,свой Баграмский,Кабульский и мельком в Пули-Хумри.Последний вобще дыра был,но нигде такого бардака не было.А вот давайте возьмём Ан-12.Да ведь это машина прочная до невозможности,а тут при ударе фюзеляж оторвался незнамо как.Про то как духи в атаку ходят почитайте на ВИФе.По мелочам вобщем одна лажа.
Да не защищаю я лажу, не подумайте. Мне тоже и про авиацию, и а-ля капелевские атаки духов, и ответная суета десантников тоже глаз резали... Но сам фильм неплох, затягивает и хорошо, что такое кино про Афган получилось, а не какой-нибудь аналог "Зеркальных войн" или "Небесной жизни", прости господи...