От М.Быков Ответить на сообщение
К deruluft Ответить по почте
Дата 16.11.2005 11:36:44 Найти в дереве
Рубрики Прочее; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Расставим точки над Ё

>>ЗЫ. А все-таки правильно я сделал, что выкинул тебя из "Авиамастера" :)
>Я не знаю, кто кого откуда выкинул, но я, как читатель, потерял, что М.Быков и АиМ перестали сотрудничать.

>Может помиритесь?

На всякий случай, чтобы не было неясностей, объясню, в чем суть моего кофликта с В.К. В "Авиамастере" готовилась к публикации статья о самолете Мартин "Мэриленд". Кондратьев долго ныл, что у него не хватает фото к статье и я дал ему два своих французских журнала, где был большой материал об этом самолете, много фото и цветные боковики. Естественно, подразумевалось, что я выполню иллюстрации для "Авиамастера" и заработаю на этом немного денег (они никогда не лишние, это понятно). Потом В.К. мне вдруг объявил, что "так получилось", что цветные иллюстрации к этой статье вообще не требуются, т.к. цветных полос в журнале на них не выделено. Ладно, что делать... НО, когда журнал вышел из печати, я с удивлением обнаружил там не только фото, но и... цветные боковики, отсканированные из моих же журналов! В.К. их попросту украл (что само по себе возмутительно). Естественно, денег я не получил, их он забрал себе как "автор" иллюстраций... И еще он подставил меня тем, что указал мою фамилию в выходных данных как художника, т.е. получалось (и мне задавали вопросы на эту тему!), что эти боковики у французов украл я, и опубликовал их под своей фамилией! Как я должен к нему относиться после таких подлостей??? Возможно, кому-то это покажется мелочью, "бурей в стакане воды", но взаимоотношения между людьми и собственно жизнь и складываются из таких вот "мелочей"...

МБ

ЗЫ. Прошу заметить, что тему в "разборок" в очередной раз поднял не я...