|
От
|
МИХАЛЫЧ
|
|
К
|
aziat
|
|
Дата
|
25.10.2005 11:29:52
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Re: Советские хеншели...
где-то есть данные о победах немецких лётчиков на трофейных русских машинах и никто ничего ответить не может. Но ведь известно, что немцы сбивали наши самолёты на трофейных машинах, в основном на Яках (видимо их больше всего попало в руки к немцам и проще было управлять, чем на других наших машинах). Мне на данное время удалось найти в нашей советской литературе и переодике упоминания о более десятка случаев применеия немцами наших машин в "охоте" против нас же.
Не знаю как 10 , а яки реально использовались в 43. Это были 2 или 3 яка, севшие под Таганрогом.
>В отношении ЛаГГ-3, я нашёл упоминание о том, что в октябре 1941г. звено Ил-4 из состава 22-го ДБАП было атаковано нашим ЛаГГ-з и после того как он подбил одного Ила, стрелки открыли огонь на поражение и сбили этот ЛаГГ. Его пилот спасся на парашюте и попал в плен и как оказалось это был немецкий опытный лётчик, который в этот же день уже сбил одного нашего бомбёра на этом трофейном ЛаГГе.
Наверное у немецкого опытного летчика было имя и фамилия? И на кой ему вылетать на ЛаГГе в 41?
>- О "Лавочкинах" тоже слышал, что применялись немцами в бою,но гораздо реже и в 1944-45гг. Их не так много было захвачено немцами (4-5 машин) а применяли в бою 2-3 не более.
Думаю, эта фантастика... я читал , что Ла -5 всего было захвачено 3 в разное время.
> (У меня есть свидетельство одного нашего пилота,
Стоит ли доверять свидетельствам пилотов? В бою и не такое увидишь!
> А для примера моих слов почитайте недавно вышедшую книгу А.Драбкина "Я дрался на ИЛ-2" стр.204, о том как два Яка с крестами сбили одного нашего Ил-2 в небе Эстонии в 1944г.
Читал. Он видел, но мало ли..может ему показалось - это сплошь и рядом бывает, или пилот яка ошибся..ТАм не говориться о крестах, говориться о серой окраске.