Влад, дело не в подробностях, кто, какой полк...
Ситуация интереснее, аффторы, и это стало традицией, считают, наших вооруженных предков - быдлом, кто хочет, тот приедет и ни за что расстреляет. Чушь... Человек с ружьем и своего командира хлопнет, если тот во врага превращается, а то кого-то дурня приезжего...
Мне кажется многие из сегодняшних "быдлов" себя в прошлое проецируют.
>хм...
>сейчас посмотрел док фильм "ВТОРАЯ МИРОВАЯ день за днем" сериал по третьему каналу TV(Москва)
>автором Правдюком в доверительной, сострадательной форме был высказан нелестный выпад в адрес Жукова и приказа 227.
>Как пример приводится случай когда прибывший в начале августа на аэродром истребительного полка ГСС Зайцева под Сталинградом.
>собрали офицеров полка и Жуков накричавшись поинтересовался как у них прорабатывается приказ 227 и сколько человек Зайцев расстрелял уже в полку паникеров и трусов.
>мол летчики плохо воюют раз враг дошел до Волги... (блин особенно в этом виноват Калининский фронт)
>Зайцев сказал спокойно - мол нисколько он своих не расстреливает. На что Жуков с фразами Ах так мол учись приказал солдатам из охранного
>батальона отобрать четверых офицеров из полка и тут же они их расстреляли. Далее Правдюк говорит - мол кто не верит в этот случай мол может
>уточнить у 2ГСС Папкова обратившись к его воспоминаниям(!!!) кторый мол мог оказаться на месте тех офицеров но мол повезло будщему 2ГСС.
>Уж не знаю не знаю но бред какой-то....
>1. если ком полка Зайцев то это 5ГИАП
>2.Зайцев стал командиром полка с 15 сентября 1942 никак не в августе...
>3.5ГИАП НИКОГДА не воевал под Сталинградом а базировался в составе 209ИАД на Калининском фронте
>или Правдюк полуумный чтбы такую информацию в прямой эфир давать ... или я не выспался...
>потери четверых офицеров 5ГИАП в августе я по своим данным не нашел...
>Если это ложь то ПРАВДЮК УРОД если это правда то я извинюсь перед ним.
>С уважением
>PS. все ЗАВРАЛИСЬ... тупизм...
>опровергните или подтвердите мои мысли