>>Почему не развернули?
>
>когда? я видимо, что-то упустил в разговоре..
Проехали. Это я так - в смысле, почему в октябре под Москвой немцы оказались.
>оборона-то редко "однослойной" бывает - есть тыловые рубежи, резервные части, пополнения на подходе..
>>Вы считаете, что при прорыве вражеской обороны все двигались со скоростью последней полевой кухни с гороховым супом, чтобы не оторваться от нее?
>
>а ремонтная база тоже вместе с гороховым супом в тылу остается? =) все, что сломалось по дороге ( а танки в начале войны особенно это постоянно делали ) - взрываем, а потом, как боезапас закончился - и исправные машины тоже. пешком назад к своей пехоте.
Я Вам не говорю про броски на тысячи километров, но пройти 50 км, чтобы всем не переломаться, танки могли? А если такая ситуация повторяется очень часто? Что надо или взлетать и уничтожать сами танки, или улетать в тыл, а не пытаться найти бензовозы или техничку? Мы съехали в сторону поддержки пехотой или орудиями ПТО, а разговор был о том, как мне кажется - что делать штурмовикам, если вражеские танки давят вашу пехоту, или, что еще хуже, въезжают на ваш аэродром? Бить бензовозы или орудия ПТО?
Будет ли толк от таких атак - другой вопрос, я и не отстаивал точку зрения, что это эффективно...