От Василий Бардов Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 10.09.2005 11:52:26 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Люди и авиация; Авиатехника; 1936-1945 гг.; Версия для печати

[2Pavel] Предложение о сотрудничестве

>Приветствую коллега!
Хоть один человек продуктивно ответил, а то у меня уже сложилось впечатление что кроме Хантера и Марвика на этом горе-форуме и поговорить
по человечкски не с кем.

>>Не все сходится в его рассказах но тема эта очень интересная и я удивлен что ваши знатоки обошли ее стороной.
>Почему же? Обсуждали, и здесь и на ВИФ-2.Фильм-то тем и хорош, что многие ветераны узнают себя в его героях

Совершенно верно.

==и не будем их в этом разубеждать==

А я разубеждаь никого и не собирался. Мне просто интересно
(благо что компакт с фильмом лежит в моей фильмотеке):
- собрать список сцен фильма как отправных точек к обсуждению их,
- собрать описания и объяснение их летчиков и их потомков претендующих на прототипство
- и просто посмотреть что из этого получится а выводы предоставить делать самим читателям.

==и искать конкретных прототипов.==

Ну почемуже? Не самому же выдумывать? :-) Почему бы и не поискать?
Я плохого в этом ничего не вижу - фильм это - памятник, причём гораздо более эффективный для сознания людей по своему воздействию на их души, чем тот же бюст в Москве уважаемого Виталия Ивановича.
Я думаю что эта тема многим была бы интересна и ничего плохого в том что люди узнают конкретных героев с их Фамилиями, судьбами и местами жительства после войны, истории из жизни которых показаны в фильме.

==Но всеже "Кузнечик" , эпизод с "Мессером" и кое-что еще однозначно из Луганского.==

А вопрос не в этом. Вопрос в том - из жизни одного ли только Луганского?
Так что я покопаюсь в своих архивах и на досуге начну составлять такую табличку со сценами фильма и цитатами воспоминаний летчиков, в жизни которых были похожие сцены.
А затем опубликую результат в виде статьи на каком нибудь авиа или В-И сайте.
А Вас приглашаю к сотрудничеству или соавторству в этом интересном деле.
Так же как и всех остальных способных не только ехидничать и хихикать ("клоунов" просьба не беспокоиться).