|
От
|
Сергей Зыков
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
28.08.2005 20:21:23
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
к вопросу о мифотворчестве. два мнения об одном предмете
весьма показательно межпрочим. хотя и аллегорично
написано в 80-х, в перестройку. было опубликовано в "крокодиле" кажется
Постил на ВИФе как-то, но было тут же убито вечным модером ID с диагнозом злостный офф-топ.
-------------------------------
"Портрет"
Наталья Леонидовна Новинская,
кандидат медицинских наук
"Когда я увидел ее, такую миниатюрную, воздушную, странную, с беззащитными, немного вздернутыми плечиками, трогательно недоуменным наклоном головы, с чуть раскосыми удивительными глазами, томно оттененными от бледных щечек, - я обмер!
Ее замечательный высокий лоб с восхитительными голубыми жилками на матовых висках, пленительный носик с наивно приподнятой верхней губкой, влажно поблескивающей, до которой иногда кокетливо дотрагивался обворожительный красный язычок... Ах!
А ушки! Боже мой! Прелестные половинки раковинок, прозрачные, как нежные лепестки белой розы, потянувшейся к солнцу. А зубки! Мелкие точеные зернышки, призывно выглядывающие из-за полуоткрытых губ.
Когда она, нетерпеливо переминаясь, заговорила со мной, повеяло весной, ароматом цветущих садов. Ее точеная, необычной стати, фигурка мягко притягивала к себе. Я задыхался, у меня кружилась голова от волнения...
Так и не дождавшись ответа, она обиженно повернулась и куда-то поспешила дивной, пружинящей походкой. О, я, несчастный! Вернись, волшебная!"
"Исследуемая низкого роста, пониженного питания, с общей гипотонией мышц, нарушенной осанкой, лордосколиозом, плоскостопием. Грудная клетка со следами ранее перенесенного рахита 2-й степени ("грудь сапожника"), левая ключица искривлена (неправильное сращение после перелома), врожденная правосторонняя кривошея.
Череп гидроцефальной формы, с выбухающими лобными буграми, со сглаженными висками и развитой сосудистой сетью. Ушные раковины дисплазичны. Глазные щели - правая выше и меньше левой, конвергенция недостаточная из-за врожденного правостороннего косоглазия. Дыхание через нос затруднено, рот все время открыт, обильная саливация, язык постоянно в движении, увеличен в размерах. Неправильное строение зубов ("расческа").
Кожные покровы сухие, бледные, с явлениями дисгидроза. Изо рта запах ацетона (синдром Пастернацкого положителен с обеих сторон, мочеиспускание учащено). Живот, с расхождением прямых мышц, несколько вздут, печень увеличена +4 см.
Многословна, прилипчива, некритична, с бредовыми идеями (считает себя красивой, говорит, что ее любят?!)".
---------------------------------