|
От
|
deruluft
|
|
К
|
fulcrum
|
|
Дата
|
31.08.2005 13:41:26
|
|
Рубрики
|
Прочее; 1936-1945 гг.;
|
|
Патриотизм и банановые войны
>>А в целом статья ничего... Главное, что не "банановая война".
>
>И это обязательно было подчеркнуть??? ;(
Я думаю фраза про банановые войны вызвана ожиданиями читателей журнала (типа ничего личного).
Несмотря на то, что журнал, несомненно должен страраться угодить всем читателям, главный упор должен быть сделан на освещение вопросов отечественной истории, особенно ключевых моментов - таких как Великая Отечественная Война.
Так как редактор не чужд идей патриотического воспитания молодежи, статей про войну и Победу, особенно качественных, должно быть больше. В этом аспекте наличие статей про зарубежные планеры, бульдозеры и туземных пилотов, оставляет меньше места для материалов о нашей истории.
Кроме того ничего нет плохого в банановых войнах, но мне кажется наличие большого числа статей на эту тему более мотивировано в журналах типа SAFO observer.
То же и с форумами-здесь, в основном интересуются нашей историей, а потом уже экваториальными эквадорами.
Вот я бы почитал статьи про ГВФ в предвоенный период, про Зиг-1, самолеты Москалева, про ПР-5, про ПС-35, к-3, к-4, к-5, самолеты Немана, Бартини.
С удовольствием бы прочитал про наших летчиков в Китае ( с 20-ых по 39),
про кб Кочеригина
про эскадрилью Максим Горький
Про оборону Одессы и Севастополя
Про подготовку к дальнему перелету в 41 году
Про предвоенных асов
Про предвоенные ВВС
про Укрвоздухпуть, Добролет и дерулюфт
про проекты 30-ых годов-невидимые самолеты, реактивные истребители
Про АОНы
про применение телеуправляемых самолетов (армейских)
про контакты с иностранцами
Про военный вариант ант-25 и его службу
Про истребители Пашинина и много-много-много всего.
А в журналах почему-то про мексиканских повстанцев да чадских вертолетчиков
Хотя есть тема и банановая интересная - про оборону кубинскими строителями Гренады, когда они вертолетов насшибали.