От Aileron Ответить на сообщение
К Форжер
Дата 18.01.2002 14:33:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

B-2

Послушайте да какая разница дозвуковой
или сверхзвуковой бросок на малой высоте??? От современных средств ПВО скорость не спасение. Вот концепция малозаметного самолета тут все-таки более эффективна.

************************************


> Проблема выживания И-2 в условиях современной ПВО достаточно насущна. С Ильиным можно согласиться что машина не используется в рамках той концепции в которой она задумывалась. В Югославии и сейчас в Афгагне "Спириты" вступают в дело лишь после того как "обычные" самолеты поражают позиции ПВО и РЛС. И в уже ослепшую зону ПВО входит "Спирит". Хотя должно быть наоборот "невидимый" самолет наносит точечные удары. Он ведь и задумывался как охотник за нашими мобильными комплексами СС-24/25. Возможно это вызвано астрономической стоимостью машины американцы ведь им дали всем собственные имена причем названы все в честь линкоров времен 2МВ (то бишь приравнены по статусу!) а возможно неуверенностью в боеспособности бортового комплекса РЭБ. Ведь даже на Б-1 комплекс РЭБ до сих пор не функционирует в полной мере хотя машины в строю больше 15 лет!
> Говоря о будущем стратегической авиации России нынешняя пауза даже скорее идет на пользу. Отношение к "невидимым" самолетам в ВВС России до сих пор не определилось и вполне объективно. Возможно что сверхзвуковой бросок на малой высоте на что способен Ту-160 гораздо выгоднее чем жертвовать аэродинамическими качествами машины. Поэтому скорее всего дело пойдет к дозвуковому носителю оснащенному в большом количестве малозаметными крылатыми ракетами например на базе Ил-96 или Ан-124 (замена Ту-95) и многорежимному бомберу управляемых и свободно падающих бомб (замена Ту-160 и Ту22М. Причем по логике сначала надо менять Ту-95.