>У Вас есть категорические возражения против такой "версии"?:))
У меня как раз мысль, что надо бы эту версию попытатся приспособить для обеспечения бОльшей покупаемости публикаций о истории авиации.
>Вы предлагаете кому-либо ее (историю) сейчас "фильтровать"?
Фактически не фильтровать, это может быть не так понято :), скорее выборочно использовать факты. Это часть любой исторической работы, но факты можно подобрать такие, что они показывают например полный разгром Люфтваффе. Кстати, на Западе такими вещами тоже занимаются, и далеко не всегда "объективные" историки к этому плохо относятся.
>Так ЭТО Вы называете "правильным фильтрованием истории"? Интересный и оригинальный подход. И в чем же состоит процесс "фильтрации" в данном конкретном случае? Это исторический факт объективно? Или "отфильтрованный" Вами?
Это скажем когда пишется о потерях Люфтваффе, и действиях ВВС КА в тот же период ну и еще чего-нибудь о ходе операции. А всякие особо "неприглядные" случаи потерь ВВС КА занимают мало места в статье/книге. Потом всегда можно сослаться на недостаток данных :)).
>А почему бы и не в "радужных тонах"? Они ("Зеленые") ведь не строем в тумане столнулись из-за плохой видимости? Наверное, кто-то им жизнь укоротил. Вот кто бы это мог быть? Ума не приложу. Ну уж точно не "ВВС КА". Скорее всего, магнитные бури, или пришельцы из далекой Туманности Андромеды. А может он съели в это период что-то нехорошее? И в полете сознание потеряли? Вобщем, для настоящего "фильтратора истории" здесь еще есть над чем подумать.
Так я именно за обоснованные "радужные тона" :}.
>Так все же нету здесь ВЫМЫСЛА? В чем же тогда состоит "фильтрация"? Факт имел место быть или не имел?
>О! Так это еще и ПРАВДА??? Ничего себе!
Фильтрация состоит в том, что если есть попутные болшие потери например ШАПов (что совсем не обязательно, но может быть), то об этом не говорить. То есть не быть полностью "объективным".
>На свой счет приняли это уже в свое время "Зеленые".
>А вот почему бы Вам эту интересную "шальную мысль" и не реализовать хорошей публикацией "про ЭТО"?:)))
Мой писательский талант ограничивается шальными мыслями на авиационные темы :(.