|
От
|
Antipode
|
|
К
|
Сlaus
|
|
Дата
|
26.11.2001 21:40:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Антиподу ...
> > > > > Добрый день.
> > > >> А больше просто нечем - у немцев либо 20 либо 30мм.
> > Ant: Да фиг его знает. Зенитка напр.
> > > >> Калибры то теже да и очень сложно представить малокалиберную зенитку спрособную достать Б-17 да еще сбоку и со столькими попаданиями.
Ant: Согласен
>
> > Ant: Степанец пишет про наши. Почему Выдумаете что у немцев то же самое? И ничего даже не "следовательно"---немецкий 30-мм просто непропорционально большую (судя по фото) дырочку делал (видимо благодаря гексагену).... Вот вам и "между"...
> >> А что за фотка где ее можно посмотреть? И каков примерный диаметр пробоины?
Ant: таких фото много. Сейчас у меня нету но если подвернётся.... А "размер"---у Спита фюзеляж напополам (на "шкурке" держиться)---вот и размер. Или дыра в крыле долетевшего (!!!) Б-17---человек пролезет и не поцарапается
> > И кстати я бы не стал экстрополировать эти цифры на 20-мм: следуя той же логике 12 7 должны.... ну и так далее....
> >> Так это уже не снаряд а пуля.
Ant: Хи-хи... Вы не на колибры экстраполируете---не на содержание ВВ. Я Вам просто показываю ненадёжность жтого дела
> > И вот какой фокус: зачем по Вашему 23-мм ввели? Ну и поливали бы из 20-мм---подумаешь 3 мм разницы... А дело в том что в 20-мм ВВ положить не получалось для сколько нибудь заметного фугасного действия.
> >> Так на большинстве истребителей 20мм до конца войны стояло и на большинство целей хватало.
Ant: Не очевидно. Немцы как-то уже к 30-мм склонялись а амеры так и летали с 12 7мм. Так что про "большинство"---это только Ваше мнение... А что советские с 20-мм летали---а может это "проделки Фикса"??? :-))
> > И Вы учтите: мое (негативное) мнение о 20-мм---это я не выдумал а прочитал где-то в серьёзном месте. Но уже не помню где.
> >> В том то и дело что мнений очень много.
>
Ant: Да как сказать... Авторитетных и обоснованных---не так и много. Учтите в Союзе истребиловка на 23-мм перешла и 37 мм. Ну а казалось бы---чего же просто боеприпасы не удучшить?
> > А вот то что я видел---дыры с кулак. С хороший кулак но не больше. ИМХО---именно что 20-мм начала войны.
> > А фотки увидеть можно?
Ant: Извините--сканировать ленюсь. Но увидить можно: Новарра Bf 109 стр. 87. Ну если Вы москвич попросите Dynamik'а---у него скоро будет Новарра. Там три сбитых мессера однако такие дыры только на одном.
> > >Если 23 мм делает пробоину 0.5м2 то почему у 20 мм пробоина не может быть меньше в 2-2.5 раза?
> > Ant: А фиг его знает. Я же говорю---у меня подлый занюх что наши воообще в один прекрасный день перестали ВВ в 20-мм класть. Что заметно могло упростить пр-во (взрыватели и проч.) и неособенно изменяло действие снаряда у цели.
> >> Не очень понятно на чем это мнение основанно таких данных вроде нет.
Ant: так данных воообще "вроде нет"? Или крайне мало по крайней мере.
> >Ant: Нужны данные о весе ВВ (и достоверные по возможности). Вес 23-мм снаряда (послевоенного)---200гр
> >> Довоенного судя по всему то же.
>
> > 37-мм---380гр
> >> Откуда такие данные? В Шаврове вдвое больше - 735г.
Ant: Извините я лажанулся: Это послевоенный советский 30-мм (не 37 как я написал).
> > а вот немецкий 30-мм---300гр---не совсем чтобы пропорционально не находите?
> >> В том то и дело что немецкий снаряд непропорционально легким выглядит. Если умножить вес снаряда на ту величину на которую изменяется объем то по сравнению с 23мм он должен был весить не 300 а примерно 440г. А 37мм по сравнению с 30мм примерно 550г а не 735г.
Ant: Вот и делайте выводы! Вес-то у снаряда весь в металле (не в ВВ) то есть снаряд меньшего веса содержит больше ВВ!!! 30-мм "должен бы" весить 440гр а весит "только" 300---значить в нём значительно возросла доля объёма отведённая под ВВ только и всего. А если советский 37-мм весит 735гр тогда как "должен бы" весить ок. 550гр (я Вам доверяю не перещитывал) то..... он "железный" со сравнительно низким содержанием ВВ.
Кстати а откуда взяласть цыфра 300гр для немецкого? Ну если у нашего послевоенного и современного 380гр?
> > Ant: Почему Вы думаете что оно одинаковое? Это от кучи причин зависеть может---от наличия или отсутствия того же гексагена напр. Сравниете: снаряд ШВАК 67гр а у бошей 20-мм в диапозоне 96-115гр. Почему же должно быть одинаковое фугасное действие?
> >>Почему надо сравнивать самый легкий снаряд ШВАКа с различными немецкими?
Ant: Ну Вы же калибры сравниваете а не содержание ВВ :-)). Я же пытаюсь Вам доказать что это ненадёжно. Фото бы этих
снарядов достать.....
> > > > > С уважением Claus
> > > > Взаимно