От Игорь Ответить на сообщение
К Форжер
Дата 19.11.2001 20:19:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Polskie ...

> Уважаемый Игорь. Мне попадалась информация о том что польские МиГи-29 были задействованы в той войне - по крайней мере обеспечивали ПВО баз в Италии и Венгрии.
> А нацизм в отношении поляков - учитывая "добрые" отношения между Россией и Польшей на протяжении последних 500 лет то сложно сказать кто кому больше нагадил.
> Но согласитесь когда поляки были в ОВД они относились к нам гораздо хуже чем мы к ним. Да и вообще обидно когда бывште союзники перепрыгиваются в стан врагов. А я. увы не могу отнести НАТО в число друзей России.
Если польские ВВС участвовали в "акциях" против Югославии то это им "зачтется" обязательно и они это хорошо знают. Достаточно вспомнить попытку польской армии отхватиь кусочек Чехословакии в 1938г. Через год пришлось на своей шкурке ощутить некоторые неудобства. Боженька не фраер...
НО
каждая страна имеет право и обязана (если она себя уважает)отстаивать свой суверенитет и уничтожать непрошенных гостей (агрессоров).- надеюсь эта аксиома не встретит возражений.
Германия и СССР в сентябре 1939г. были классическими агрессорами. И польская армия в сентябре 39г. была достойна уважения в абсолютно безнадежной ситуации. Понимаю что звучит некрасиво. Грязная вещь политика и запашок-с не всегда приятный бывает.
О польских МИГах все же нет достоверной информации. И если государство Югославия считает амеров и поляков агрессорами а себя жертвой агрессии то и вести оно должно себя подобающим образом по отношению к ним чего совершенно не замечается.(Я имею в виду не бессильное злобное шипение а действнные попытки оказать сопротивление захватчикам.) Почему не использовать большой опыт партизанской войны? Нет. Не наблюдается. Сербы уже не те. Вот пришли бы русские братушки и оросили бы землю славянскую своей кровушкой в боях с супостатами. А мы Милошевича натовцам за баксы сдадим.
Я что должен восхищаться "мужеством" сербов только потому что они сербы?
Извините но логики маловато поскольку я из Ваших слов так и не понял - либо мы 500 лет друг-другу гадили либо поляки были нашими союзниками.
Да никогда Польша не была союзницей России. Что касается наших бывших "союзников" по ОВД так упаси Боже Россию от таких союзничков. Да и союзничками-то они были скажем мягко не совсем по своей воле. Так что жалеть о них нечего. Они всегда рвались в объятья англов и амеров.
Насильно мил не будешь. Так что нам теперь на них зубами скрипеть?
С уважением Игорь