От Динамик Ответить на сообщение
К Fishbed Ответить по почте
Дата 29.03.2005 16:19:02 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1945-1991; Версия для печати

Re: Re:

>ИМНИП, тот бой наши проиграли в "сухую", пока подняли другую группу "Миражи" уже ушли.

Сергей, а чем наших сбили, ракетами воздух-воздух?

>Конкретно этой темой (наши в Египте) не занимался. А общее соотношение ИМНЕП было примерно 1:1.

Т.е. где-то все-таки поквитались.

>На эту тему были журнальные статьи. Дома посмотрю, если найду - сообщу на пейджер.

ОК.
Вообще-то зря наши своими жизнями рисковали в этом Египте. Арабы они и в Африке...

Из этой же книжки:
"
Полковник Максимов: "Я провоевал всю Великую Отечественную с первого и до последнего дня. И воевал хорошо, о чем говорят мои боевые награды: ордена Боевого Красного знамени, Отечественной войны 1 и 2 степени, два ордена Красной Звезды и многие медали. Меня, бог миловал, ни разу не ранило, а если бы и ранило, я знал что воевал - за нашу любимую Родину! А за что я здесь остался без обеих ног, кому я теперь нужен?" Выполняя Правительственное задание, так нам тогда говорили наши руководители страны и Вооруженных сил, не один десяток офицеров и солдат положили свои головы там, на чужой земле и не знают за что?...
А действительно: "За что?" А ведь идея-то была, видимо правильная. Египет - ведущая страна арабского мира и ворота в Африку. Но, хотели как лучше, а в итоге получилось как всегда."

Описаны провокации египтян против наших, например, заставили кружить над аэродромом самого министра обороны Гречко, держали взаперти наших военных на 9 мая целый день, ни попить ни поесть и т.д. и т.п.