От Swampy Ответить на сообщение
К Swampy Ответить по почте
Дата 24.03.2005 22:22:57 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; 1945-1991; Современность; Версия для печати

ОК. Резюмирую.

Коллеги, большое спасибо всем за отклики и конструктивный подход.

Резюмирую суть обсуждения и перехожу к конкретным предложениям.
Проект по продвижению истории авиации в войне не имеет ничего общего с развенчиванием мифов о Федорове. Более того, мы должны работать параллельно с ним. Цель проекта: популяризовать знания об участии в ВОВ советской авиации и советских пилотов, повысить уровень осведомленности о реальной истории. Решая задачу популяризации, мы одновременно готовим почву для возникновения в будущем большего интереса и к специализированным изданиям.

Я готов выступить в качестве исполнителя проекта. Что необходимо для его успешного запуска:
- инициативная группа экспертов, которая поможет более точно определиться с целями и задачами проекта;
- специалисты, которые имеют контакты и смогут достичь договоренностей об использовании материалов с сайтов воспоминаний и т.д.;
- специалисты, у которых есть контакты с ветеранами-авиаторами в Москве и Московской области – и которые готовы договориться с ними об интервью;
- все, кто готов принять участие в написании и редактировании материалов – в весьма сжатые сроки.

И еще одно: может быть, мое предложение не отвечает интересам, видению и философии участников Форума. Тогда – просто скажите (чтобы я не мучался).

Об этической стороне вопроса: к этим проблемам я отношусь весьма щепетильно и в своей деятельности руководствуюсь Лиссабонским кодексом профессионального поведения в области PR и его русским аналогом РОСО.

Кратко техническое исполнение проекта:
1. Мы проверяем базу публикаций по СМИ за 2004-2005 года (у меня есть к ней доступ). Составляем список журналистов центральных изданий, работавших по темам войны и авиации.
2. Мы подготавливаем материалы (текстовые и фотографические) по данной теме - с учетом, что это должно быть интересно общественности и отвечать сложившемуся на Форуме мнению о реальных исторических событиях.
3. Мы встречаемся с ветеранами (задействуя уже имеющиеся контакты) в Москве и Подмосковье - вряд ли мы потянем больший охват за полтора месяца. Получаем их согласие на интервью.
4. Мы устанавливаем контакт с журналистами (п.1). Это умеет любой грамотный PR-щик. Здесь я как раз и подключу ресурсы своей Пресс-службы.
5. Журналистам мы предлагаем подготовленные материалы и контакты с ветеранами. Интервью обеспечивают мои PR-специалисты - чтобы потом не было косяков.

Основой результативности проекта должно стать 100% попадание в «повестку дня» - в связи с 60-летием Победы.

С уважением,
Swampy

P.S. Да, если кому интересно – кратко о себе. Я – член Правления и руководитель Пресс-службы достаточно серьезной российской химической компании (255 место в рейтинге крупнейших предприятий РФ). Опыт работы в PR – 5,5 лет. Имею опыт проведения масштабных PR-кампаний, в том числе, федерального уровня, а также опыт управления проектами. Образование: РГГУ, политология (специализация: конфликтология); МГУ, журналистика (реклама и PR); в субботу будет еще диплом Лондонской школы PR (если не облажаюсь на дипломном проекте :-) )