Прочее; Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Современность;
Re: Шоб було
>А кто говорил про деньги? "Бабло", в смысле "материальные блага" появилось задолго до денег или их эквивалента.
"Та вы шо?! Я ж вовсе ж не это имел в виду!" Старый демагогический прием. Плавали, знаем. :)
>>Ты начал свой постинг с конкретной фразы: "ЛЮБАЯ цифровая информация не несет никакой пользы". Вот и будь любезен отвечать за этот бред.
>
>Только что мы обсуждали появление денег, а никак не это. Так что ты "в пролете".
Не менее древний прием под названием "перевод стрелок". Только здесь он выглядит особенно глупо. В твоем первом обращенном ко мне постинге (который я процитировал) не было ни слова о деньгах.
>>>>Чтоб крепить оборону родины. :)
>>
>Какая польза может быть от статистики ДАВНО ПРОШЕДШЕЙ войны, техника и тактика которой давно устарела, а события больше НИКОГДА не повторятся?
А этот вопрос тебе лучше задать Мирославу Морозову. Спроси у него, для чего существует его НИИ, который изучает и анализирует события не только Второй мировой, но и гораздо более ранних военных конфликтов. Причем, отнюдь не в пропагандистских целях.
>Нисколько, т.к. я писал НЕ ПРО СЕБЯ. Ты же отлично это понял!
Я отлично понял что ты:
1) Скрупулезно собираешь данные о т.н. "засчитанных" или "официальных победах".
2) Прекрасно понимаешь, что эти "победы" не соответствуют числу реально сбитых самолетов.
3) Заявил, что результаты проверки этих "побед" путем сопоставления их с данными о потерях противника нанесут большой урон патриотическому воспитанию молодежи.
Какое из вышеприведенных утверждений, по-твоему, неверно?
>Какая польза для ТЕБЯ в том, что ты узнал число действительно потеряных самолетов?
>Ответы "так я получу сведения о реальной эффективности авиации" не принимаются, т.к. снова возникнет вопрос зачем тебе ЭТО.
Что значит, зачем мне ЭТО? ЭТО мне нужно для того, чтобы знать ПРАВДУ. Есть у меня такое желание. Именно правду, а не фантазии пилотов, штабные приписки и пропагандистские сказки. И (повторюсь) подсчет «побед», за которыми нет реально сбитых самолетов противника, я лично считаю не историей, а схоластикой. Схожей с подсчетом тех самых чертей, сидящих на острие иголки. :)