|
От
|
Горбач
|
|
К
|
denis23
|
|
Дата
|
03.03.2005 15:57:09
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Re: Ну какие
Приветствую,
>60 фоккеров над целью это как то нереально
>Потеря 22 Пешек из 27 из одного полка в одном вылете нереально
>Потеря 96 самолетов из 200 в одном вылете нереально
>Поэтому я и спрашивал что там на самом деле получилось?
Я не утверждаю, что ветеран не могла напутать, рассудить могут только документы. Только если тех фоккеров было не 60 а допустим даже 20-30, что соответствует вылету группы, почему бы на отражение массированного налета на жизненно важный порт немцы не могли поднять такое количество ИА? Потом они наверное все таки встречали наших на подходе к цели а не "крутились" на одном пятачке, так как у немцев хорошо было отлажено взаимодействие ИА и ЗА. Посомтрите пожалуйста, что пишет Жолудев:
"Нет ничего более ошибочного, чем представлять летчиков этакими бодрячками, которым-де все нипочем. Эпизоды, подобные описанному выше, тяжелым моральным грузом ложились не только на новичков, но и на опытных воздушных бойцов. Каждый боевой вылет на Либаву стал своего рода суровой проверкой морально-волевых качеств летного состава. Правда, никто не жаловался на трудности, не пытался спрятаться за спину товарища, отсидеться на земле. Но были заметны напряжение и внутренняя тревога членов экипажей при подготовке к таким вылетам. Единственный приемлемый выход из положения я видел в том, чтобы до предела загружать летный состав выполнением своих нелегких обязанностей. Практически это выглядело следующим образом. "
По моему о многом говорит
С уважением Виталий