От Игорь Уткин Ответить на сообщение
К Сергей Зыков Ответить по почте
Дата 16.03.2005 15:43:25 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Версия для печати

Сереженька, поясню

> должен ли я причислять себя к мухинианцам если разделяю его точку зрения на катынское дело?
1.Я не обсуждаю книжку "Катінское дело" только лишь по той простой причине, что не читал ее.:)
2. Я не обсуждаю личность Ю.Мухина и его таланты (литературные и всяческие другие)
3.Мы говорим о книге "Асы и пропаганда".
Из этой книги я для себя сделал минимум несколько выводов:
а) автор очень и очень слаб как в аивиаистории ВМВ
б) атор склонен к передергиванию ( равно выдергиванию из контекста) и раздуванию одних фактов, а чаще не фактов, а домыслов (полезных для его идеи) и игнорированию других фактов (мешающих его идее). Это заметно на протяжении всей книги.
в) Автор воинственен там, где ему не хватает аргументов и сразу переходит в таких случаях на бананльную демагогию. Причем это происходит постоянно, т.е воинственен постоянно.
г) В книге широко присутствуют места, ничего общего не имеющие с авиацией и с асами, но имеющие очень много общего с неприкрытым расизмом-нацизмом (для меня нет разницы между тем и другим).
Это только навскидку. Но этого для меня уже вполне достаточно, чтобы сработал предохранитель и цепь восприятия была отключена. Стьтью антимухинскую прям здесь экспромтом я сочинять не буду.:)
И еще немного повторюсь: Сережа, нацизм (или расизм) действует на меня, как красная тряпка на быка. Только одного этого МНЕ уже вполне достаточно, чтобы сразу же начать "мочить в сортире"(с), не взирая на звания, степени, должности и лица.
Скажу еще больше, вполне допускаю, что человек ИМЕЕТ ПРАВО на любые (и даже нацистские) взгляды - это право его, как свободного человека. И я буду уважать это право... но только до одного момента - до тех пор, пока эти взгляды не начинают ттиражироваться и распрстраняться. Т.е.,ежели к примеру, нацист (я не тебя имею в виду), молчи себе в тряпочку или кучкуйся с такими же дружбанами на кухне или впивнушке, НО тихо-тихо, и НЕ ДАЛЬШЕ своей кухни. А когда распространение расизма (нацизма) исполняется через сеть и через печатные издания - у меня на это реакция не очень оригинальная. Она предсказуемая и быстрая.