|
От
|
Форжер
|
|
К
|
Андрей Сергеев
|
|
Дата
|
28.02.2005 17:34:26
|
|
Рубрики
|
Авиатехника; 1945-1991;
|
|
Re: Туполев/Мясищев
>Приветствую, уважаемый Форжер!
>> Ну немножко надо изучать историю авиации, хотя, если уж Вы с авторами книг и статей спорите ("Х"- "К"), то куда уж мне со свиным рылом в калашный ряд... И тем не менее, попробую прояснить - АJ-2 получил реактивный двигатель в момент, когда c с одной стороны Navy резко захотелось иметь на вооружении авиации флота атомную бомбу, а с другой стороны, имевшиеся катапульты двухмоторную машину выкинуть в воздух не могли. Плюс садиться надо достаточно филигранно, а 2-моторной машине это проблематично, вот и решили помогать ей при посадке и взлете ТРД. Испытания Савиджва тянулись с 1948 года по 51. А построили их всего 82 машины. Разницу чувствуете - фронтовой бомбер или палуба авианосца.Поэтому пример неудачный. Учите матчасть:-))
>
>И чем это отличается от проблем взлета среднего бомбардировщика с грунтового аэродрома? Подумайте как-нибудь на досуге. Заметим, что близкий по ТТХ Ил-24 вообще с грунтовок эксплуатироваться не мог, что и предрешило его судьбу.
Вообще-то длина полетной палубы массовго амероского Ав "Эссекс" была 260 с чем-то метров. На досуге попробуйте сравнить с ВПП (пусть и грунтового) но аэродрома. Заодно рекомендую почитать литературу о рейде Дуллитла и как он фронтовых бомбардирощиках взлетал с палубы авианосчца. Кстати, именно этот опыт применения В-25 и заставил оснастить Сэвидж ТРД.
>>Нифига себе!!!!Про буксировщики мишеней пропущу.Хотя По вашей логике можно докатиться до воздушного змея. Диапазон скоростей - от 0 (если солдат внизу стоит) до 90 км,ч - если к УАЗику привязать.
>
>Вы, как всегда, невнимательны. Слово "заданный" перед "диапазоном скоростей" видите? Надеюсь, что теперь видите.
Спасибо, буду развивать внимательность. Ноль отпадает.А УАЗик?:-)
>>Помниться, именно Ил-28 стали одной из больших проблем Карибского кризиса.
>
>Стали, за неимением лучшего. Снимали их тогда с вооружения.
Тогда много, что снимали - Хрущев, понимаете ли был. Правда, сняли много, но не все. Кстати, в Белоруссии и Польше полки в 70-ых переходили с Ил-28 на Су-24, минуя Як-28.
>>Попрошу напомнить, когдасошли с арены одноклассники - В-45, Канберры (разведчики и РЭБ не трогайте только), а именно бомбардировщики.
>
>В-45, как машина предыдущего поколения, задолго до, "Канберры" - в середине-конце 80-х.
Т.е. В-45 и Ил-28 - это машины разного поколения? На основании чего Вы так решили.
Канберры , как бомбардировщики до начала 80ых лишь в ВВС Пакистана, Индии и ЮАР. Англичане поменяли Канберры на Буканиры к началу 70-ых (!!!).
>>>>Мясищев дозаправку отработал и создал более надежную систему, чем «крыло – крыло». Теперь по дальности. Ту-95М показал практическую (это важно) дальность 13200 только в 1958 г. Не было этой цифры для Ту-95М до этого! И это его максимум, дальше он её мог только терять (что и наблюдалось). В 1959 на 3МД тоже получена практическая дальность 13000 км без дозаправки, правда с ПТБ.
>>>
>>>Вот-вот. И тут начинаются варианты "результат мы получили, НО... (с одной-двумя дозаправками, ПТБ и пр. извращениями)" Легкий мухлеж, не правда ли? :)
>>Мухлеж - это дозаправка с крыла на крыло. Классическая фраза из советского фильма "Случай вквадрате 36-80":"Вы посмотрите, как они дозаправляются. Что же гениальный Туполев от нее отказался на Ту-22 и следующих машинах?
>
>Вообще-то назвать мухлежом систему, успешно эксплуатирующуюся несколько десятков лет и на первых порах куда более простую для летчика, чем "шланг-конус" (на которй до сих пор пилоты теряют по нескольку килограмм веса при каждой заправке) можете только Вы, пожалуй.:) Я понимаю, аргументов не хватает, так почитайте литературу, поищите, а не смешите людей нелепыми сравнениями.
Т.е. на крыло-крыло они прибавляли в весе?:-)))))))) Глупые англичане, французы, итальянцы, и пр.пр.пр.пр. что же они до сих пор не заправляются. как доблестные туполевцы. Бояться поправиться что ли? Не смешите.
>>Если не ошибаюсь, Туполеву вообще давали задание в 18000 км. Так, что он его тоже не выполнил. Впрочем, с уровнем технических решений Ту-95, которые имеют корню в В-29, я удивляюсь, что он не реанимировал АНТ-25. Дальность ведь больше, чем у Мясищева, ага ;-)?
>
>И здесь ошибаетесь. :)Как в вопросе о дальности, так и в корнях. Корни в В-29 имеет вообще-то вся наша послевоенная дальняя авиация 50-х.
Ну да. А цельнометаллическая 30-ых в Юнкерсе. На кого же это я намекаю?
>>У Вас есть другие данные по стреловидности и кр.скорость;-)?
>
>У меня есть данные по максимальной - там разница в 20-60 км/ч, в зависимости от того, с каким аналогом сравниваем :)
Здесь подробнее.
>>По Вашему, лучше подвесить крылатую ракету размером с МиГ-19 и отрапортовать в ЦК:"Комплекс создан". А то, что он стратегические задачи решать не может ни по данным комплекса, ни по данным ракеты (сравните с Хаунт Догом), это конструктора не волнует - задание партии выполнено!
>
>Какие стратегические задачи, по-Вашему, не мог решать комплекс К-20? Был ли он единственным? И, главное, какое отношение это имеет к неспособности КБ Мясищева создать ракетоносный вариант 3М ?
Комплекс не мог нанести удар по территории основного вероятного противника.Не то, что гарантированного, а вообще. Даже при полете в один конец .
>>>>А Туполев? Что же он не затратил свою знаменитую «пробивную» энергию на разработку приемлемого для сверхзвука ТРД? Он же не дурак, и сотрудники у него не дураки. Зато создавая Ту-144 с НК-144 он выбрасывал на ветер народные деньги. И знал об этом.
>>вообще про сверхзвук и Туполева оченеь полезно посмотреть работы АНТ по сверхзвуком стратегам с 60 года. Бог мой, как хорошо иметь доступ к буржуйским журналам и читать про Валькирию. Хотелось бы посмотреть на проекты АНТ, если бы он их не читал.
>
>Да, хорошо. А теперь укажите прямые аналогии с "Валькирией" у "125" и "135" и посмотрите на некоторые варианты М-20 :) Не поленитесь, Вас ожидают интересные открытия :)
Правильно сказали: "НЕКОТОРЫЕ ВАРИАНТЫ". Их было очень много. Кстати, 135 не имел стратегической дальности.
А теперь мои вопросы:
1. какова было ТЗ на дальность Ту-95?
2. что заставило Туполева перейти на Мясищевскую систему заправки?
>С уважением, А.Сергеев.