От В.Кондратьев Ответить на сообщение
К ZaReznik Ответить по почте
Дата 08.02.2005 02:32:16 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: "А мы!...А...

>>>Чем же И-16 тип 29 кардинально слабее ранних Ki.43 ?
>>Да буквально всем, окромя огневой мощи.
>Скороподъемность? Радио? Ударные возможности?

На Ки-43-1 было радио. Время набора высоты 5 км - 5,5 мин. (у И-16 тип 29 - 5,8 мин.). Самолет мог нести 2 25-кг бомбы.

>И МиГ-3, и Bf.109F тоже вполне устойчивые платформы, но почему-то им под крылья стремились воткнуть еще 2 ствола. Короче, у них своя, японская гордость (причем, специфично армейская :)

Просто им поначалу крупнокалиберных пулеметов не хватало. Когда стало хватать, начали ставить два "крупняка".

>>После летнего разгрома 1941-го....
>Ну уже со сроками теплее. Так когда именно японцы вписываются? Летом 1941? Осенью? Зимой 41/42?

Оптимальный срок - август-сентябрь (зимой в Сибири особо не повоюешь).

>Дык а какие сомнения в уровне подготовки тех сачтей ВВС, что оставались на ДВ? Их довольно ведь долго не трогали, а уровень подготовки всюду отмечается как весьма и весьма приличный. Халхин-Гол и Хасан даром-то не прошли.

Халхин-Гол это три истребительных полка, из которых многих пилотов по окончании конфликта забрали на запад "делиться опытом". Хасан - вообще несерьезно. Там боевые действия шли всего несколько дней при полном отсутствии воздушного противника.

>>А с немцами кто воевать будет?
>На ДВ "кулак" держали и без нападения джапов. Или мы его сразу списываем?

Слабенький там был "кулак". К войне 1945 года авиасилы на Дальнем востоке пришлось наращивать более чем вдвое, хотя у японцев основная часть авиации была задействована против американцев и наши об этом прекрасно знали.

>Всё классно, если не вспоминать что последним конспирологическим (и не очень) исследования Штаты активно подталкивали Японию к войне. А тут такая возможность всадить нож в спину.

В 1941 году США к войне (тем более - к наступательной)были еще не готовы. Единственное, что они могли сделать, это "булавочные уколы" вроде рейда Дулиттла.
Если б их не вынудили, не стали бы они ввязываться в драку раньше 1943 года. Ограничились бы поставками "Томагавков", ботинок и тушонки. А если бы немцы с японцами к тому времени раздолбали Советский Союз, то (ИМХО) вообще бы не стали, пока не проявятся результаты "Манхеттэнского проекта".

>Почему? А союзнические обязательства? Опять-таки, англичанам надо всячески втягивать американцев. Не в Европе, так на Тихом океане.

Англичане выполняют свои обязательства только тогда, когда им это выгодно :)) Тем более, что у них не было сил на Дальневосточном ТВД, чтоб "показывать козу" японцам. Да и в Европе проблем хватало.

>>>ЗЗЗЫ. Ленд-лиз отменяется?
>Ну до трассы еще дожить надо, с другой стороны не надо технику гнать через всю страну, а воевать сразу на ДВ.

Это как? С Чукотки и Камчатки дорог нет. Грузы можно было возить, разве что, на оленях :) А порты на Охотском море японцам ничего не стоило заблокировать. Моментально и наглухо. Не забывайте, что тогда Курилы принадлежали им.

>А более радикальные варианты? Типа AVG на Камчатке?

Для этого мериканцам надо вступать в войну. А насчет войны - см. выше.