Прочее; Люди и авиация; Объявления; Современность;
Re: С новым...
"Известный компьютерный ас, широко известный в узких кругах":)))))))))
Чужих лавров мне не надо. Я не выхожу в сеть (ну почти не выхожу) по причине очень плохой связи из дома. Однако, я держу на компе Ил с момента его выхода. постоянно бываю на Сухом и на "черном",общаюсь с он-лайнерами и вполне хорошо предсавляю себе ЧТО там происходит. Мой ник - МИХАЛЫЧ и там то же.
Можете посмотреть мои посты, скрывать мне нечего.
Авиацией так же интересуюсь с детства, моделист (сейчас правдо мало занимаюсь этим).
Почитал я все эти реплики...
1) Уместно или нет печатать рецензию на компьютерные симулятора решает редактор. Моё мнение - да, ибо постепенно , может и не сразу, но"леталки" выходят на достаточно хороший уровень реализма, переставая быть просто красивыми игрушками. "Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними!"
2) Читают ли геймеры авиационные журналы, и имеют ли любители авиации компьютеры?
Конечно, у всех по разному, но в нашем городе я лично знаю не менее 4-5 человек, совмещающих и то и другое. Таких "симбиотов" не мало. Как правило, человек интересующийся авиацией, покупает комп, узнаёт о "Ил-2" и "заболевает". Или наоборот - поставив игру, начинает интересоваться историей. Думаю, ничего плохого тут нет.
3) средний возраст игроков - ок. 27-35 лет (проводили исследование). Мне - 32. Есть и постарше, и много ;). Это увлечение ничуть не хуже и не лучше остальных. Некоторые просто пиво пьют, например :) Кому то нравиться сам процесс, я например люблю реконструировать исторические миссии (потопление "Ниобе" или гибель Ямомото например).
4) Количество "активных", т.е. выходящих в сеть по миру не менее 20-30 тыс. чел. Оф-лайнеров - ну, наверно, на порядок больше.
5) данный обзор представляет собой проанализировать игру не с точки зрения "компьютерщика", а именно любителя авиации.
6) Текиром и веб-камерой я не пользуюсь. Первый дорговат, а до камеры просто руки не дошли. Есть множество других способов, гораздо более простых и надёжных и дешевых ;) Напольного джоя так же нет, но я сделал неплохой пульт из двух. Почему? - просто люблю мастерить, да и не нравяться мне стандартные.
Косоглазие заработать (при использовании подобных устройств) нельзя. Это проверенно опытом очень многих людей. Фанат ли я? не знаю, наверно да, за джоем провожу всего несколько часов в неделю, но уже очень давно.
7) Можно ли сравнивать реальные полёты и симуляторы? По мнению великого множества реальных пилотов,"заболевших" симуляторами, сравнивать конечно можно, как и любой тренажер и реальный полет, но не более. Мнение испытателя Э.Брауна, тестировавшего "Ил-2" (и кстати, в своё время Ил-2 тоже!) вас устроит? Впрочем, ветеранам "Ил-2" поазывали неоднократно. Мнение - очень хорошее. Достаточно сказать. что в 1С неоднократно поступали просьбы и заявки от различных авиаклубов и учебных заведений на изготовление именно тренажера на движке "Ил-2".
8) Наличие постоянных изменений в виде новых патчей явление положительное. Во первых, исправление прежних ошибок и добавление новых функций и усложнение программы. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Re: С новым... - Alex Medvedev31.01.2005 10:23:55 (59, 529 b)