Прочее; Люди и авиация; Авиатехника; 1936-1945 гг.;
Re: Штрафные эскадрильи...
>Очень здорово совпадет(!) по времени с приведенными мной документами: директива о создании 4.08.1942г, приказ о направлении проштрафившихся летчиков в пехотные штрафбаты 9.09.1942г.Но Федоровские штрафники-то видимо свое уже искупили к этому времени.
Вряд ли. Справка о сбитии 27.09.1942- то есть крайний день командования им этой группой, а они еще щтрафники. Может, потом, после расформирования, их и реабилитировали. Но... это только догадки.
>Видимо не оправдали себя штрафные эскадрильи, претурбации в приказах ВГК.А с Федоровым тогда ясно: пришла в ВА деректива ставки-надо выполнять, кого-то командиром ставить, вот его и поставили, тем более если сам вызвался.Вышел другой приказ вот группу и расформировали.Похоже, что здесь Федоров действительно не врет.
>Павел.
Конечно, не может же он врать все время. Вообще то он действительно геройский был мужик, и честь ему и хвала, если бы не.... Ну нахрена это делать, сам себе все изгадил и тогда, и сейчас на слово ему верить нельзя.
ЗЫ. А звезду Героя он за войну все же заработал, я считаю. Если с Испанией брать.