Прочее; Люди и авиация; Авиатехника; 1936-1945 гг.;
Вы по прежнему меня смешите.
>Приветствую.Сами то вы на селе бывали?Единоличники и кулаки производили не мало,на экспорт даже зерно шло.Я помню как сравнивали успехи сельского хозяйства с 1913г.
А соображаловки-то не хватило подумать почему это сравнивали именно с 1913, а не скажем с 1911 или с 1912 или даже с 1914 годом? Так я вас просвещу -- потому что за многие десятилетия это был единственный год когда в стране ни в одной губернии не было неуражая (а значит и голода). Выдающийся был год -- почти чудо для страны. Что же касается товарности продукции то извините поскольку никах цифр вы не приводите, то все ваши слова это пустое сотрясение воздуха. Идите и для начал прочтите исследование Немчинова по товарности хлеба. Когда узнаете что товарность единоличных хозяйств всего 14% при том, что это чуть ли не 80% населения страны. Вот тогда и будет о чем говорит. А пока что по прежнему бредите.
>А вот как раз в основном всякая нищета-завидущая и пустилась репрессировать хозяев которые трудились.
И опять бредите. Эта "нищета завидущая" как вы ее именуте всего за 10 лет подняла товарность в несколько раз. Что уже само по себе говорит. что как производители они эффективней кулачества. Кроме того вы никакого понятия не имеете, что дореволюционные кулаки к кулакам двацатых-начало тридцатых никакого отношения не имеют. Ну и под конец гвоздик вам в крышку гробика -- согласно современным статиследованиям (1995-98) производительность труда на общественных предприятиях – колхозах, совхозах, АО, ТОО – в 7,1 раза выше, чем в личных подсобных хозяйствах и в 2,3 раза, чем в фермерских. Что собственно и подтверждается мировой практикой, как например в США когда мелкие фремеры как класс были практически уничтожены в годы Великой депрессии.