Помнить и знать надо все - иначе это уже не история, а политагитка.
Здравствуйте
>Схема подачи материала в разделе на пилота планируется такая:
.....
>Возможно (это я и хотел обсудить), инфа по Бычкову должна быть аналогичной до момента попадания в плен. Потом кратко - Служил в РОА; Казнен за измену Родине 01.08.46; лишен звания ГСС 21.03.47.
>Думаю, так будет коррект.
По моему Вы правы. Раз справочник значит должны быть ВСЕ.
И стиль подачи должен быть именно таким, как Вы планируете.
>Конечно, надо бы давать еще какую ВАШП и когда закончил, потом должности в ВОВ, но это затруднительно.
Это было бы ОЧЕНЬ желательно. Хотя бы пока пусть и не полная информация и не по всем. И по аналогии с этим желательно было бы давать и должности предателей в РОА. А также, если возможно и если они были, кол-во вылетов на стороне немцев. Что б не возникало мыслЕй, что эти деятели просто "картошку при кухне чистили, чтобы с голоду не помереть" а их бедных за это шлепнули.
(На сколько помню, кое кто ВВС РОА успел "отметится" на Западном фронте. Выходила когда то книжка-брошюрка по РОА там кое-что было + публикации в Военно-историческом журнале. Если надо могу поискать эту инфу, но для этого нужно заехать в "родительский дом" - т.ч. не смогу это сделать в ближайшее время).
Что касается переживаний на счет досрочного приобщения к "общечеловекам". :)
По моему в этом случае это абсолютно "не в кассу".
Скорее наоборот. Вот на таких контрастах ""тогда-то сбит, попал в плен, сбежал, оказался без руки, служил адьютантом АЭ"..." и "сбит, попал в плен...Служил в РОА; Казнен за измену Родине" и надо народ воспитывать.
А то у многих экзольтированных личностей от криков "все шоколадно" до вывода "все дерьмо" обычно дистанция меньше полушага. Вот их и надо "лечить" контрастными "обливаниями". Чтобы они "резкие" выводы не делали, после которых нормальным людям отмываться приходится. :)