От Сергей Зыков Ответить на сообщение
К Dimonstr Ответить по почте
Дата 11.11.2004 03:48:52 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Авиатехника; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Ну не скажите, еще какая сенсацыя.

Я несколько блинов с фильмом нажарил по заявкам местных знакомцев.
Особенно из "секты" ДЭИР. Публику особливо возбудила странная на мой взгляд реплика генерала-гэбиста о оксигидрате лития продающемся в каждой аптеке и таюжий усиление телепатических способностей. Видимо процессе монтажа эта реплика стала выглядеть ни к какому месту. Подозреваю что к настоящему времени из аптек исчез "литий", а скоро начнутся первые отравления :с)))
Удивляет другое, ВМ пребывая в экстремальных ситуациях, по описанию автору статьи - ни разу не "просек фишки" до того как в нее попасть. О чем с некоторым стёбом автор и пишет.
Что оччень старнно! Никоим образом не являясь телепатом и медиумом тем не менее ощущение близкой пакости мне спасало шкурку и даже жизнь. Один раз без видимых причин для окружающих(да и себя) выпрыгнул из кузова идущего грузовика за секунду как он начал поворачивать и перевернувшись - улетел в кювет. Бухому водителю хоть бы хны...
Фильм РЕН-ТВ практически не пересекается с публикацией. Оказывается он еще и женат был о чем в фильме и не упомянули. Разумеется о попытке перехода границы "а-ля Бендер" тоже

Что интересно, на той же неделе показали еще один сюжет про польско-немецкого еврея Эдуарда Рознера знаменитом (не верите - проверьте по яндексу) джазовом музыканте жившем в СССР параллельно с Мессингом и умершем приблизительно в то же время в 1976 году, правда он в 1972 году таки уехал в ФРГ. Очень схожая биография, правда не знаю дарил он самолеты или нет но оркестр Эдди Рознера гремел на весь союз.
Рознер аналогично перешел в 1939 польскую границу и в схожей ситуации по вине тех же "сцук-особистов" попал в Магадан за "измену родине" захотев слинять за границу, в 1947. Нелегально как и ВМ по поддельному(!) паспорту. Естессно попался. А поскольку оба являлись "гражданами СССР" то и "сцуки-особисты" тут особенно ни причем. Сами постарались для этого, но в публикациях выписаны невинными барашками хотя формально нарушили закон.

Внимание, а теперь вопрос - какое отношение Э.Рознер имеет к авиации? (это еще не вопрос)
В копилке ролик с фрагментом из художественного фильма "про войну" в котором Эдуард Рознер сыграл роль немецкого летчика-аса.
Что это за фильм? (сам не знаю)

Пы-Сы. Вдруг кого интересует сюжет целиком, пишите на мыло, дам ссылку на фильмец (20 мегабайт)
700 килобайт
https://vif2ne.org/nvi/forum/files/Maler/eddierosner-luft.rmvb