От Audrius Ответить на сообщение
К Ю.Тепсуркаев Ответить по почте
Дата 02.11.2004 20:31:03 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Ла-5 АЭ...

Здраствуйте ув. Юрий!

> Отличная работа!
Спасибо!

> буквы надписи, попадая на звезду, выглядят несколько розоватыми, полупрозрачными. А на ч/б фото я тому подтверждения не увидел.
> Т.е. факт использования полупрозрачной белой краски вызывает у меня сомнение.

Я согласен что сей факт вызывает сомнение и так должно быть ни как иначе. Здесь мы вырозили свою интерпретацию и восновном сылаясь
на изучение надписьи на зимнем камо Ла-5 http://mig3.sovietwarplanes.com/la5/chkalov/chkalovwriting.html где буквы в зоне звезды
приобретает розовый отенок.
Иза чего дальше по тексту делая некотарые выводы относительно надписей на других камо исползываем словечько "If", т.е.
предпологаем и не в оемслучье не закрываем эту тему.

> Т.е. факт использования полупрозрачной белой краски вызывает у меня сомнение. Однако на фото борта 40 белые буквы на звезде
светлее, чем на камуфляже.

В данном случье на себя обрачаеть внимание слово "колхозников" на б/н 40 - имхо пример прозрачьной краски т.е. "rather transparent".
Само слово ели читается а нижная часть на фоне звезды то вовсе теряется. ИМХО в один тон задут белый.
Тут явно свое играет и качество самой фото.

> Кто модельки красил, тот знает, что красный цвет закрашивать белым как бы не сложнее всех других.

С модельками имхо надо еще спомнить и такое как "color scalling".

> Однако на фото борта 40 белые буквы на звезде светлее, чем на камуфляже.

Это еще мог быть резултат перекрашевание тех букв что внутри звезды, каторые стали болье бледные на ее фоне. Кстати на черное пятно
камуфляжа оканчание слово "колхозниц" тоже светлье нежели все слово. ИМХО тоже подкрашенное.

Будем надеятся что появится больше информаций про сей факт.

С ув. Аудрюс