От Серёга Ответить на сообщение
К Banzay
Дата 05.10.2001 10:44:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Посмотрел..... Длинное резюме дискуссии вашей...

М-да... Интересная однако дискуссия получилась.
Самый главный момент - что и Антон и Банзай правы оба (обьективно). Но налицо
разница подходов к моделизму и именно поэтому столь бурно разгорелся спор который ни к какому результату привести не может.
В принципе я согласен с Банзаем - есть смысл именно в воспроизведении похожих на прототип моделей. И лично я с ним согласен что если нет инфы - лучше не браться за модель. Однако мнение это не навязываю никому.
Но и с Антоном не соласиться нельзя - моделизм это хобби и творчество а потому человек имеет право что хочет то и делать. А если слепо следовать чужим стандартам и принципам - это уже что-то нездоровое.
Правда Банзай при этом подзабыл что идея этой интернет-выставки - не отсеять а именно набрать участников и показать их модели. Популяризация хобби так сказать.
И в этом плане выставка неплоха и по-своему интересна. Уже хотя бы тем что она вообще состоялась.
Даже фотки интересного прототипа су15 были что мне очень понравилось а на некоторые модели просто интересно было посмотреть не вникая в оценку сборки.
Минусы и недоработки тоже есть - и Банзай их описал.
Но вот что мне не понравилось так это "клубный снобизм" Банзая. Думаю с этим явлением сталкивались все. Образуется на клубе этакая группка "продвинутых" дядечек которые смотрят на всех свысока а если у них что-то спросить то они дают понять спрашивающему чужаку что он полный лох.Ё-мое если ваши питерские моделеры самые крутые - спорить не будем но поскань-ка нам всем документ где это написано. Желательно чтоб с печатью и подписью должностных лиц.
А критиковать свысока нетрудно - возьмем любую модель ну японца например даже из тех что на ваш конкурс проходят по копийности и посмотрим обдир краски. Подробно так посмотрим чтоб все места совпадали и поколичеству и по форме. Фотки тоже потребуются - около 30 со всех ракурсов. Необходимы цветные за 1943 год. Обратим внимание на протектор - масштабен ли? Ну и цвет грязи на колесах -если это не земля привезенная с Окинавы то модель некопийна. Так что любую модель с конкурса снят можно. За некопийность.

Короче вывод такой - поменьше снобизма.
Серёга.