|
От
|
Polar
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
10.08.2001 12:55:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Rammstein'у и
>Я не знаю что Вы вкладываете в Понятие «ас» и «эксперт».
Гм…ну наверное то что под этими понятиями подразумевали сами немцы.
>Но славноизвестные Толивер и Ко. приводят в своих исследованиях по немецким асам ("Horrido") таблицу наиболее знаменитых немецких асов и далее пишут что это далеко не полный список поскольку всего в частях JG NJG ZG и SG было более 5000 летчиков с числом побед более 5 т.е. тех кто считается асами в ВВС союзников.
>И Вы кстати так и не сказали откуда взялись цифры приведенные Вами.
>Извиняюсь за любопытство но очень интересно узнать откуда у вас эти цифры?
Цифры берутся из книги М. Зефирова "Асы Люфтваффе. Дневная истребительная авиация" - "Покровка" Н.Новгород – 2000 г.
Там и приводятся сведения о 2256 немецких асов. Указывается что список неполон хотя и "незначительно" то есть там не учтена "небольшая часть пилотов одержавших менее 7 побед"
Что до цифры 5000 асов. Цифра гуляет широко…Давайте попробуем разобраться вместе. Поправьте меня если я ошибаюсь:
Всего Люфтваффе начислено 77 000 побед одержанных немецкими летчиками в воздухе. (45 000 на Востоке и 32 000 на Западе). Мы сейчас не говорим о ее обоснованности подлинности и т. д.
2256 асов сведения о которых приведены в вышеупомянутой книге начислено порядка 61 100 побед в воздухе.
287 асов-ночников (эти цифры из книги того же автора "Асы Люфтваффе. Ночная истребительная авиация" - "Аст" Москва – 2001 г.) имеют еще порядка 5700 побед.
То есть 2256 287=2543 асов имеют на своих счетах начисленных 66800 побед в воздухе.
Это – без учета асов штурмовой авиации которые подчас имели и 100 побед на своих счетах. 66800 побед – это уже 88т ВСЕХ побед немцев в воздухе.
Если мы будем считать что Люфтваффе имели еще 2400 асов одержавших еще МИНИМУМ по 5 побед то есть еще 12 000 то мы выходим на цифру…78800 побед. Это как-то побольше ВСЕХ официально засчитанных побед Люфтваффе в воздухе за годы Второй мировой.
Я уже не говорю о том что имелось определенное количество пилотов одержавших по 4 3 2 1 воздушных стрелков бомбардировщиков и штурмовиков и проч. На их счетах должно быть никак не меньше 10т общего числа побед.
Эти соображения позволяю мне считать цифру в 2256 асов истребительной авиации достаточно точной и оперировать именно этими данными.
>Авиация ВМФ имела наиболее квалифицированных летчиков в плане полетов ночью и в СМУ. Поэтому она частично использовалась не только для борьбы с кораблями противника но и наряду с АДД участвовала в налетах на Берлин (1941) Хельсинки (кажется 1944) Плоешти и Констанцы.
Угу. Единичный налет на Хельсинки ночной налет 6 самолетов на Берлин. Согласитесь это достаточно НЕтипичные задачи. Кроме того давайте не забывать что наши ударные самолеты имели меньшую высоту на маршруте чем американцы. Посему их превосходные высотные ЛТХ у нас так и так были бы не востребованы.
- Спасибо - - 12.08.2001 20:20:00 (0, 2138 b)
- Спасибо - Polar 13.08.2001 09:12:00 (0, 615 b)
- Спасибо - - 22.08.2001 04:36:00 (0, 1624 b)