От Сергей Исаев Ответить на сообщение
К Глеб Бараев
Дата 13.08.2001 11:12:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: документы

> А студия у Вас большая?

Вполне. Завтра получаю комп после upgrade 128 оперативки думаю хватит.

>... что документов будет много а аналитических выкладок к ним - еще больше.

Лучше пока сами документы. "Выкладки" оставим на десерт. Мой адрес - sereda01@mail.ru

Но перед началом очередного раунда дискуссии хотелось бы уточнить ее тему. Правильно ли я понимаю что Вы полагаете что осенью 1938 г. СССР вполне был в состоянии перейти к силовому решению "вопросов" для этого он сосредоточил n-е количество войск на западном ТВД но переход к такому решению по каким-то причинам не состоялся.

В свою очередь моя позиция заключается в том что все действия СССР в период Мюнхенского кризиса - не более чем дипломатическая игра и Сталин всерьез не планировал переходить к силовому решению т.к. внешнеполитическая ситуация была неблагоприятной осенью 38-го для силового решения в отличии от ситуации весны-лета 1941 г. А состояние РККА в 38-м также не позволяло Сталину решать вопросы военным путем.

С уважением Сергей Исаев

P.S. Если рассматривать документы буквально без анализа в историческом контексте то мы с Вами например уже давно живем в коммунистическом обществе т.к. "... партия торжественного провозглашает что нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме..." Программа КПСС утвержденная в 1961 г. 22-м съездом этой самой уже несуществующей партии...

Еще раз остаюсь в уважении

С.И.