От ZaReznik Ответить на сообщение
К М.Быков Ответить по почте
Дата 27.10.2004 20:41:08 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Спасибо! Хотя и вранье...

>100%-ные ляпы:
>1) Морозова звали не Савва, а Фотий;
Это я знаю. Предположу, что "Савва" - это его прозвище (из-за известного однофамильца), ну вот оно и прижилось, но ессесно это никак не отражалось на официальном уровне. Why not?
>2) Капитан Легкий не был евреем, и не был летчиком АЭ Морозова - он был штурманом полка, и он исправно воевал в других полках до этого, имел 3-4 сбитых;
Тут по сути ничего не могу сказать, кроме того, что автор евреев хронически чехвостит по всей книге. Тксзть антисемитские особенности казацкого воспитания :)
А ксати, как насчет другого "еврейского момента", а именно наличие сразу нескольких летчиков-евреев в одной эскадрилье? Думаю, что "несколько" можно трактовать, как "не меньше трёх".

>4) Морозов не "вырывал" майорское звание обратно, он встретил 9 мая 1945 г. рядовым;
ИМХО - можно допустить некую авторскую вольность - ткскзть фигурально выражаясь звание "вырвал" в Венгрии, а реально - вернули уже после войны. Вполне можно "списать" на срок давности происходившего, когда события в памяти слипаются и накладываются одно на другое.
>5) После разжалования Морозов не очень-то летал на боевые задания - из оперсводок полка его фамилия практически пропала, и ни дного сбитого у него после 11/44 нет;
Дык про сбитые Морозовым в Венгрии Панов тож ничего не пишет - только про разведвылеты. Тут бы еще на его летную книжку взглянуть - возможно не все вылеты шли как "боевые".
>6) Шапиро получил звание ГСС через год после войны - 15.5.46.
Тоже самое, что и по пункту "4".

>Да и вообще - злобный он какой-то, этот Панов. Так и мечет г... напра-налево :(...
Штиль изложения такой. Авторский