|
От
|
ArtemD
|
|
К
|
Fishbed
|
|
Дата
|
13.10.2004 14:07:04
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Еще раз
>
>ИМХО лучше "плохая" книга - чем ее отсутствие вообще. Оценка книги - субстанция субъективная. Вспомните как Некрасова за "В окопах Сталинграда" "мордовали"! Но книга то есть! И эту книгу уже "из песни" не выкинешь.
>(Почти офф-топ: сугубо ИМХО - если бы "Доктора Живаго" в свое время не оценили в ЦК как "плохую", то может быть он и Нобелевскую за нее не получил. ИМХО - "Живаго" просто обычный "женский" роман)
Блин, Вы подменяете требования к книге, как ПРОДУКТУ СОЗНАНИЯ, требованиями КОНЪЮКТУРЫ (политики и тд). Или Вы мне скажете, что в перечисленных книгах отсутствует ИДЕЯ и ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИНИЯ???
Еще раз - Я НЕ ПРОТИВ КНИГИ, Я ПРОТИВ ХАОСА В НЕЙ
>>Можно говорить, что плохая лучше чем никакая - тоже верно, но ведь плохую не будут читать, а значит цель - популяризация - не будет достигнута.
>
>А как можно достигнуть "популяризации" без самого инструмента(книги)этой самой "популяризации"?
>Самый крутой мобильник вне зоны покрытия где-нибудь в глухой тайге - абсолютно бессмысленная и ненужная вещь.
Что первично курица или яйцо? Смотрите мой первый пост. Первично - рождение идеи, на нее нанизывается материал. Англичане, издательство, специализирующееся на военной истории, отклонило мою идею создания сборника воспоминаний ветеранов войны, предложив сконцентрироваться на довольно узкой теме. Аргумент - получается хаос. Сейчас я понимаю, что они были СОВЕРШЕННО ПРАВЫ!
>Sorry, прошу не воспринимать данную дискуссию как попытку дать Вам оценку. Идет обсуждение ТЕМЫ, но не личности. Отношение к теме может (и должно) быть разным, т.к. мы все здесь - разные.
Я просто удивился, что присутствующие на форуме ИССЛЕДОВАТЕЛИ не поддержали меня :))
Артем