>А не побывав "там" мы и не можем это узнать.А им Вечная память.
Так это-то ведь и было их главным желанием, чтобы мы не побывали "там".
Что такое уже никогда не повторится. Однако, не все так получается, как мечтается. Любое нормальное стремление любого человека - "наши дети будут жить лучше нас" к сожалению не всегда (вернее- далеко не всегда реализуется на практике).
И предыдущее, и настоящее поколение УЖЕ снова войну вкусило, НО не ТАКУЮ, которая была тогда. Не ТАКУЮ - а это важно.
Дерьма было, есть и будет в мире еще всякого.Но ДО такого дерьма, как в ВМВ ( слава Богу) мы еще не не добрались.
Повторюсь: "обожествлять и возносить на небо" никого не нужно. Они по сути своей были в чем-то "слабее нас" и в тоже время намного "сильнее". Сделали - что смогли.
Вполне понятно, что всегда будут возникать у нас "вопросы и вопросы и вопросы и вопросы"(с) - а в чем же была их Сила и их Слабость? Что такое Они могли знать, чего не знаем мы? Это нормальные и воплне понятные вопросы для любого поколения, пытающего понять предыдущее поколение. (Если оно, конечно, не утратило способность вообще думать).
И ответы на эти вопросы не всегда будут однозначно простыми. Еще не одно столетие. Я тоже не Бог, а такой же грешный и смертный (как и многие другие). И пытаюсь понять что-то и ... что-то могу, а что-то нет. Ну не могу бывает, хоть тресни.))
Но одно могу сказать точно - не имею права относиться без уважения к Их Работе в военные годы.