Салют!
>Когда я читаю твои "разоблачительные" постинги, у меня возникает двойственное чувство.
>Вроде бы ты и прав в том смысле, что правду знать надо, иначе история из науки превращается в мифотворчество.
В том-то и дело. А двойственное чувство - это поняно, совершенно естественно, у самого так. Собственно, мне самому 40 и я обучался и воспитывался в СССР.... Поэтому и стремлюсь по возможности ближе к истине подходить в своих исследованиях.
>Ощущение такое, что тебя все эти находки радуют. Если я не прав, поправь меня, просто интересно как ты сам относишься к этому.
У меня к этому отношение нейтральное - почти. Если и радует, то как правило, сам факт какой-то новой находки, а ее содержание - часто напрягает. Честно говоря, дело с Покрышкиным меня самого несколько огорчает, и если вдруг ситуация поменяется (хотя теперь уже вряд ли), буду только рад... Про Борисова разговор начался по другому поводу (на его месте в случае с парашютистом мог быть кто угодно), но раз уж продолжился о нем - я посчитал не лишним выложить отрывки из документов касательно его гибели, и что в результате из этого получилось (кстати, совершенно уже без его участия). Считаю, что знание истинного положения вещей в данном конкретном случае для общества будет не лишним. Ну а то, что звучат подобные факты может быть иногда излишне резко - что ж, у меня манера такая :) "Такой уж я человек" (с), да и к тому же мы тут все вроде бы (вероятно, все же за некоторыми исключениями) взрослые люди, не кисейные барышни... Не буду повторяться насчет "хирургии" и "косметологии", но сам для себя склняюсь к первому пути.