От Д.Срибный Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 17.09.2004 14:09:58 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Версия для печати

Мемориальная доска М.И.Гуревичу

Приветствую!

Получил вчера письмо от родственника авиаконструктора М.И.Гуревича. Поскольку оно не носит личный характер, то выкладываю его здесь, чтобы спросить совета как лучше действовать. В принципе, у меня есть координаты пресс-службы МиГ, но может лучше пойти другим путем?

Итак - письмо.

В канун 65-летней годовщины со дня организации ОКБ им. А.И.Микояна (8 декабря 1939 года) обращаюсь к Вам с просьбой о помощи в деле по увековечению памяти выдающегося авиаконструктора, лауреата Ленинской
премии (персонально), шестикратного лауреата Государственных премий, Героя Социалистического Труда, кавалера четырех орденов Ленина, Красной Звезды, двух орденов Красного Знамени, доктора технических
наук Михаила Иосифовича Гуревича – основателя ОКБ и главного конструктора самолетов «МиГ».
Хочется надеяться, что Вы и Ваши соратники, столь трепетно относящиеся к творениям этого выдающегося авиаконструктора, высокообразованного и просто – порядочного человека, сочтете необходимым отдать ему долг памяти и сможете оказать помощь в установке мемориальной доски в городе Москве, на доме №17 по Беговой улице, где в квартире № 48 он проживал с 1939 по 1975 годы.
Поскольку по временному положению от 5 января 1999 г. № 1 «О порядке установки в Москве мемориальных досок и других памятных знаков» об установке мемориальных досок могут ходатайствовать только государственные и общественные организации, но не родственники и
частные лица, прошу Ваших советов и рекомендаций по организации ходатайств в Комиссию г. Москвы по увековечению памяти выдающихся событий и деятелей отечественной истории от предприятий, учреждений и
ведомств, которые были в свое время связанны с деятельностью Михаила Иосифовича.
Мое обращение к Генеральному директору РСК «МиГ» В. Троянину от 25.01.2004 года, с просьбой о ходатайстве РСК перед правительством Москвы об установке мемориальной доски по указанному адресу, до
настоящего времени остается без ответа.
Вся необходимая документация находится в архиве музея Инженерного Центра «ОКБ им. А. И. Микояна» ФГУП РСК «МиГ», а также у меня – в копиях.