От Hippo Ответить на сообщение
К karlenko Ответить по почте
Дата 11.07.2004 20:24:49 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Версия для печати

Re: И как...

>Дык о "том" Панове вроде как неплохо, но ведь лет и лет уже прошло. Да и саму книгу он не читал, а все теперь о Панове только по ней и судят.
>Единственное, я спрашивал насчет боевых вылетов и побед самого Панова. Салеев говорит, - "летал вроде, за что-то ж его награждали". Но сам таких фактов не помнит. Что ж, - память человеческая несовершенна: "тут помню, - тут не помню" (с), - каждый запоминает что-то свое. Вот и Салеев, будучи техником, прекрасно помнит летчиков своей эскадрильи, но путается когда речь идет о другой эскадрилье или управлении полка. Например, в упор не может ничего вспомнить о штурмане 2ИАП Шишко (Шашко)...
>Надеюсь вскорости получить книгу и дать для прочтения Салееву. Вот тогда и интересно будет послушать его мнение!
>Дмитрий
С завистью читаю обсуждение этой толстой книги.
Если правильно помню, она издана на Зап.Украине и содержит массу нетривиальных сюжетов типа "новая правда о...".
"Сенсации" это очень интересно, но иногда много времени отнимают, пока их опровергнешь или подтвердишь..
И ориентироваться порой полезно как мой приятель говорит, по "вторичным половым признакам":
Конечно цензуры в старом смысле нет, но на чьи деньги и где - это посерьезнее, чем совцензура.
И не-порусски это под старость лет об умерших расказывать "плохое".
Мне так кажется...
С уважением Hippo