|
От
|
Letchik
|
|
К
|
А.Никольский
|
|
Дата
|
22.06.2001 14:55:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Не только Су-30 но и МиГ АТ
Nogа в з я л а с ь з а с т а р о е
Т е к с т : «Г а з е т а .Ru»
Т о л ь к о ч т о с т а л о и з в е с т н о ч т о к р о м е С у -30 в Л е Б у р ж е а р е с т о в а н е щ е о д и н с а м о л е т – с о в м е с т н а я р а з р а б о т к а р о с с и й с к и х и ф р а н ц у з с к и х а в и а с т р о и т е л е й М и Г А Т . П р е д с т а в и т е л и п р е с с -ц е н т р а а в и а с а л о н а в и н т е р в ь ю «Г а з е т е .Ru» з а я в и л и ч т о о б а р е с т е с а м о л е т о в и м н и ч е г о н е и з в е с т н о .
П о с а м о й п о с л е д н е й и н ф о р м а ц и и и с т р е б и т е л ь С у -30 а р е с т о в а н н ы й в Л е Б у р ж е о т б у к с и р о в а н в н е и з в е с т н о м н а п р а в л е н и и . К а к с о о б щ и л к о р р е с п о н д е н т «Г а з е т ы .Ru» с н а ч а л а в о к р у г с а м о л е т а х о т е л и в ы с т а в и т ь о х р а н у н о п о т о м п е р е д у м а л и : д н и п о к а з а е щ е н е з а к о н ч е н ы и з а д в а д н я п о л е т о в С у -30 п р и н е с е т х о р о ш у ю в ы р у ч к у . О д н а к о т о л ь к о ч т о и с т р е б и т е л ь о т б у к с и р о в а л и и н и к т о н е з н а е т г д е и м е н н о о н с е й ч а с н а х о д и т с я . С п у с т я н е с к о л ь к о д е с я т к о в м и н у т б ы л а р е с т о в а н и в т о р о й с а м о л е т – с о в м е с т н а я р е з р а б о т к а р о с с и я н и ф р а н ц у з о в – у ч е б н о -т р е н и р о в о ч н ы й М и Г А Т .
С а м о л е т ы а р е с т о в а н ы п о и с к у ш в е й ц а р с к о й к о м п а н и и Noga. П р а в д а о ф и ц и а л ь н о п о к а п о д т в е р д и т ь э т у и н ф о р м а и ю н е у д а л о с ь . С у -30 п р и н а д л е ж и т р о с с и й с к о м у г о с у д а р с т в е н н о м у п р е д п р и я т и ю К Н А П О (К о м с о м о л ь с к -н а -А м у р е ) и с т о и т $30 м л н .
Н а п р е д п р и т и и с к о т о р ы м н а м у д а л о с ь с в я з а т ь с я с о о б щ и л и ч т о э т о т с а м о л е т н а с а м о м д е л е п р и н а д л е ж и т и м и н а х о д и т с я в Л е -Б у р ж е н о о б е г о а р е с т е К Н А П О н и ч е г о н е и з в е с т н о . Р у к о в о д с т в а п р е д п р и я т и я у ж е н е т н а р а б о т е . В р о с с и й с к о м п о с о л ь с т в е в о Ф р а н ц и и «Г а з е т е .Ru» с о о б щ и л и ч т о п о к а и н ф о р м а ц и и о б а р е с т е и м т а к ж е н е п о с т у п а л о н о с п е ц и а л и с т п о с о л ь с т в а и з э к о н о м и ч е с к о г о о т д е л а с е й ч а с н а х о д и т с я в Л е Б у р ж е и с к о р е е в с е г о з а н и м а е т с я э т и м в о п р о с о м .
«Г а з е т е .Ru» у д а л о с ь с в я з а т ь с я с п р е с с -ц е н т р о м а в и а с а л о н а Л е Б у р ж е . Е г о с о т р у д н и ц а м а д а м Н о ш з а я в и л а : «М ы н и ч е г о н е з н а е м о б а р е с т е »
М е ж д у т е м в О К Б и м . С у х о г о к у д а К Н А П О о т д а л о С у -30 н а и с п ы т а н и е с ч и т а ю т ч т о а р е с т п р о в е д е н в и с п о л н е н и е и с к а н е б е з ы з в е с т н о й к о м п а н и и Noga. Н а п о м н и м ч т о р а н е е ф р а н ц у з с к и е в л а с т и п о з а п р о с у и н о с т р а н н н ы х к о м п а н и й у ж е н е о д н о к р а т н о н а к л а д ы в а л и а р е с т н а р о с с и й с к у ю с о б с т в е н н о с т ь н а т е р р и т о р и и э т о й с т р а н ы . С а м ы м г р о м к и м д е л о м т а к о г о р о д а с т а л а р е с т в о ф р а н ц у з с к о м п о р т у Б р е с т р о с с и й с к о г о п а р у с н и к «С е д о в ». Э т о б ы л о с д е л а н о п о з а п р о с у Noga к о т о р а я в н а ч а л е 1990-х г о д о в п ы т а л а с ь з а н и м а т ь с я п о с т а в к а м и п р о д о в о л ь с т в и я в Р о с с и ю в о б м е н н а н е ф т ь . Н а с а м о м д е л е н и к а к о г о п р о д о в о л ь с т в и я у Noga н е б ы л о н о к а б а л ь н ы е у с л о в и я в к о т о р ы е с т а в и л а с е б я Р о с с и я п о з в о л и л и б ы е м у х о р о ш о с ы г р а т ь н а м о р ж е . Noga в ы п о л н и л а т о л ь к о ч а с т ь с в о и х о б я з а т е л ь с т в в л а с т ь в Р о с с и и п о м е н я л а с ь и к р е д о в а н и е ф р а н ц у з о в б ы л о п р е к р а щ е н о . Т о г д а к о м п а н и я н а ч а л а с у д и т ь с я а р е с т о в а л а «С е д о в » н о ж е л а е м о г о т а к и н е д о б и л о с ь . В и д и м о т е п е р ь а р е с т в а в С у -30 о н а н а д е е т с я и з м е н и т ь п о л о ж е н и е .
22 И Ю Н Я 14:54
М н е и н т е р е с н о а и м е ю т н о г а в ц ы п р а в о т а к п о с т у п и т ь . В с е -т а к и д о г о в а р и в а л и с ь о н и с п р а в и т е л ь с т в о м п у с т ь с н е г о и с п р а ш и в а ю т п р и ч е м т у т К Н А П О и л и О К Б и м . С у х о г о . И в о о б щ е ч т о э т о з а п р а к т и к а : з а х о т е л и а р е с т о в а л и п а р у с н и к з а х о т е л и с а м о л е т .