От MS.406 Ответить на сообщение
К Kovalev
Дата 04.05.2001 08:37:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Несвоевременные ...

> Одна из важнейших задач истории - патриотическое воспитание людей. Извините за избитый термин но я не вижу в нем ничего дурного.
> Этo нe истoрия a прoпaгaндa.

Увы это так. Но так она подается и при тоталитаризме и при демократии. Поэтому-то с удивлением и узнаём что войну выиграли или только англосаксы или только СССР или как стало модно в последнее время Вторая мировая - незначительное приложение к холокосту... Обидно.

> Ибо история последнего десятилетия показывает что "общечеловеческие ценности" - это всего лишь ЧУЖИЕ государственные и поэтому спешить стать общечеловеком особо не стоит.
> Чтo тaкoe СВOБOДA - всeм пoнятнo глaвнaыa "oбщечеловеческая" цeннoсть всe рaвнo люди никoгдa ужe рaбaми нe будут этo прoтивнo их прирoдe.

А свобода быть мировым жандармом и бомбить бандитской кодлой маленькую страну за то что она хочет наказать своих преступников - тоже священна? Лезть со своим уставом во все монастыри - это нацизм господа!

> Этo кaк? Хoтитe скaзoк прo кaзaкa Kрюкoвa кoтoрые нa пики пo 100 япoнцeв нaнизывaл?

Ну сказки всякие нужны :-))))...
Про казака Руделя который 500 танков нанизал (победы записывали на основе рапортов экипажей см. Авиамастер №6 за 2000 г.) - есть же! Да еще с обилием сочных выражений в адрес русских.
По-моему такая же пропаганда учитывая время написания. А раз есть книги где мы выставлены бездарными дебилами - будут и книги прямо противоположного содержания. Мир строится на равновесии не забывайте. Хотя по доброму и то и другое - информационный хлам. Жалко что в нем тонут действительно стОящие исследования.

> Вы в кaкoм-тo другoм мирe живeтe прямo гдe крoмe нeнaвисти злoбы и идeoлoгичeских прoискoв ничeгo нeт (или хoтитe чтoбы мир тaким стaл - дa нe выйдeт у вaс...)

Мне тоже нравится идеал мира всеобщей гармонии (желательно основанного не только на западном но и на русском китайском индийском японском и т.д. представлении о благе о правах человека о границах свободы и т.п.) - но мы живем в немного другом мире.
Идеология - это кстати способ отношения к окружающему. Пока есть разные культуры - будут разные мнения разные идеологии они будут сталкиваться. Из того что я считаю это злом (неизбежным) не следует что все идеологизированные писульки исчезнут завтра же. Когда Россию американцы несут по кочкам за Чечню и за Гусинского - это идеология. Когда Рудель доказывает что без высадки амеров в Сицилии немцы дошли бы от Курска до Москвы - это идеология. Давайте будем нормальными скептиками. А то мы и здесь и за океаном слишком верим промыванию мозгов. "Все равны но США (западные демократии СССР Германия Израиль) - равнее других". Одним - терпимость другим за то же - бомбы. Это свобода? Или - "жизненные интересы"? Так за то - Бушу с Клинтоном претензии.

Не сочтите здесь ничего за оскорбление. НО - "wright or wrong it's my country".
Великая страна с великой историей.

С уважением

МС.