>Ну смотрите - кто еще стал трГСС, кроме А.И., - еще 1 летчик и "маршал Победы" (Брежневские времена не трогаем). А ежели б еще парочку летчиков ТрГСС? (кроме Речкалова был еще Гулаев, к слову). Тогда начнется буза по всем другим родам войск - "я, Вась, такую же хочу" (с). Есть у военных какая-то особая ревность по поводу награждений
Так потому и не дали никому больше, а что бы не было лишних кривотолков может после и подкорректировали победы Речкалову, не могу исключить.Но не дали сразу таки ИМХО по другим соображениям.
>Их "аэрокобры" уже порядком были разрекламированы в тех же газетных фотографиях и кинохрониках. ИМХО тут уже начинала играть роль политика - да мы и без "ленд-лиза" могли победить, да мы ваще немца сами одолели...и т.д.
Во время войны ИМХО особо не задумывались, кто на чем воевал.А потом-то стали принижать ленд-лиз.При Брежневе уже мало кто знал(из специально не интересующихся) на чем летал Покрышкин, да и к примеру "Катюш"-памятников на Студере не найдешь, все ЗиС-6, а то и ЗиС-151/157.