От MiB Ответить на сообщение
К Горбач Ответить по почте
Дата 10.11.2003 12:05:54 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: За сбычу...

Салют!

>Да конечно это большой труд, но как я понимаю, такие данные уже по кускам есть это раз

По очень небольшим кускам, надо сказать, и собрать эти куски воедино тоже тот еще гемор :)

>во вторых смотреть надо в большей мере только формуляры и боевые составы армий по месяцам

В принципе, да, но... Вот, к примеру, у довольно большой части иап-ов ист. формуляры обрываются на 1943 или 1944 гг, у части - с "дырками", а у некоторых полков их вообще нет. К тому же это годится только если упереться во вхождение-подчинение и не заморачиваться более ни на что - матчасть, к примеру.

>в третьих из расчета 15 дел за раз - ну не так и долго. А платить... что то пугает меня мой альтруизм ;)

Во-во, и я о том же. Мне, к примеру, 1 поездка в Подольск стоит полтинник (только дорога, если ничего не жрамши весь день). Давайте прикинем, ради интереса... Допустим, по-максимуму - поднимать 15 частей в день (если "положить" на то, что из хранилища единовременно приносят только ПЯТЬ описей фондов). Сколько всего было воевавших авиаполков в ВОВ? Только истребительных - около 230 и смешанных около 40... Уже 270 : 15 = 180 дней = 900 р. на проезд (для меня - а ведь наверняка за это время транспорт подорожает). А еще шапы, бапы, рапы, санапы, тапы, оаэ и т.д., и т.п... И ведь это - только нижнее звено, а начинать надо именно с него, это я уже понял, если браться сразу за дивизии - путаница будет та еще...

Конечно, главное - это наличие желания, но, к сожалению, "отягчающих обстоятельств" тоже хватает :(((

>Если я вас правильно понял для поездки в Подольск надо письмо от организации и план-проспект?

Да, (план-проспект у меня не спрашивали, но тогда В.О. в отпуске была, повезло) ну и еще пачпорт, конешно :)

>А начальница там все Валентина Оттовна?

Да :(

МБ