|
От
|
КоляВаршавский
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
01.11.2003 10:51:44
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Трибунал за убийство немецких раненых
Недавно мне прислали из России книгу «Тренеры седеют рано», выпущенную российским издательством «Терра-Спорт» в 2001 году. Книга о знаменитых советских хоккейных тренерах. В книге приведено воспоминание Дмитрия Николаевича Богинова (умер в 04.06.1992 г.)- участника Великой Отечественной, в 60-х годах тренер хоккейной команды «Торпедо Горький», привлекался в 60-е годы к руководству второй, молодёжной и студенческой сборных СССР по хоккею.
Воспоминание Дмитрия Николаевича Богинова:
«Под Сталинградом командовал я танковой ротой. Это 12 танков-могучая сила. И бьёт по ним прямой наводкой вражеская пушка. Я-на неё. А на столбах по обе стороны дороги-наши люди. Повешенные. Такая ярость меня обуяла, что ни для каких других чувств и даже здравых рассуждений места уже не осталось. Пушку я подавил. Потом искромсал гусеницами какой-то коровник. А в нём раненые немцы были.
Трибунал, приговор, штрафная рота, где нет ни званий, ни наград» (с).
Скажите, подпадание под советский трибунал за убийство немецких раненых это разовые случаи или же это была постоянная практика ? Были ли в немецкой армии наказания за убийство советских раненых ?