>>А вообще неблагодарное это дело искать асов штурмовиков/бомберов.Тут оверклеймов поболе будет, чем у истребителей, да и проверить труднее.
>
>?!?!? Т.е. немцы могут гордится, например, 116 победами А.Ламберта или 9 победами того же Руделя, а нам НИЗЯ?
>Оверклейм - это понятное дело, но для начала было б интересно знать сколько записано побед за тем же Полбиным, а потом уже разбираться - оверклейм или нет. А то вот так вот сразу - оверклейм и баста...
Опять Вас мучит комплекс неполноценности по отношению к немцам! Да пусть они хоть 1000 побед назаписывают - мы-то с Вами знаем, что это лажа :)
А у бомберов и штурмовиков сбитых считать действительно много труднее, а уж сопоставлять с немецкими данными - вообще дохлый номер.
1. В ударных частях никогда не уделяли должного внимания воздушным победам - они считались делом 10-м, своего рода "сопутствующим товаром". Соответственным был и подход к подтверждению сбитых, т.е. если у истребителей определенная часть побед все-таки подтверждалась еще кем-то, кроме летавших экипажей, то у "ударников" - сами понимаете...
2. Сбитые стрелками, особенно бомбардировщиков, как правило (иногда/всегда - ???) заносились и на счет пилотов. Это была стандартная практика всех ВВС еще со времен ПМВ. Поэтому подсчет еще более затруднен.
3. Нет никаких документов (просто не велось, не то что в ИА) где бы эти сбитые описывалтсь сколько-нибудь подробно.
4. Верно и то, что написал Павел, причем по объективным причинам.
МБ