От MiB Ответить на сообщение
К Rammstein Ответить по почте
Дата 15.10.2003 21:02:57 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Объявления; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Ну, 1:4 или 1:5- это еще весьма неплохо. Но

Салют!
>При 50000 побед по списку Михаила получаем очень даже унылую картину. Мне откровенно говоря не верится, что цифры немецких потерь полные.

это опять же, только заявленные (или "засчитанные" - кому как ндравится, сути не меняет - записанные, в общем) победы летчиков, у которых их на счету более 5...

Хотя, думаю, я все-таки сильно ошибаюсь в прикидках. В общей сложности на ВФ у нас воевало порядка 220-230 истр. полков,но "крутых" - сбивших более 200 было достаточно мало. Если взять, опять-таки очень грубо, средний показатель полка за 100 побед, получим примерно 25000 сбитых, т.е. чуть больше, чем 1:2 - уже совсем не так грустно. Притом весьма существенная (если не бОльшая) часть иапов ПВО заявила много меньше, у самых "крутых" по "имиджу" ПВО-шных полков - 12 и 26 гиап - всего прибл. по 80 сбитых... Хотя и здесь есть исключения - 27 гиап, к примеру, или многие полки 7 иак/2 гиак ПВО.

В общем, со временем, думаю, удастся боль-мень "подбить бабки" по победам сов. ИА. Но вот у меня, например, сумнения по поводу возможности более-менее верно определить чистло потерь немцев от нашей ИА :(
МБ