От signoff Ответить на сообщение
К Андрей Диков Ответить по почте
Дата 19.08.2003 23:30:45 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Объясните, тупому...

>Во первых он еще какое-то время в школе проболтался, а во-вторых, МЕ 262 - это не мессер, и Kdo Nowotny было первой, да еще экспериментальной авиачастью на реактивной матчасти. Сколько у Бахчиванджи побед на БИ-1?

ОК, понятно.

>А вас не удивляет, что под Сталинградом с двумя-тремя истребительными немецкими группами никак не могли сладить две-три ВА, причем через месяц пребывания на фронте полки убывали в тыл на переформирование?

А общего развития ради - видимо этот период войны д.б. описано во второй книге (в смысле цифр, фамилий из числа сбитых наших)? Кстати, когда выйдет третья часть? На сайте издателя что-то я не нашел конкретики.

>Сначала его направили в учебную JGr Ost, а потом поручили сформировать JGr 50, задачей которой был перехват одиночных разведчиков Москито. Плюс после 200 он получил запрет на боевые вылеты, да и вообще вышел в верхний эшелон.

Тоже понятно, спасибо.

>Более того, с ноября 41-го у него большой пропуск был из-за ранения позвоночника - был сбит нашим истребителем под Ростовым.

ОК.

>А дело в непонимании автором кардинальной разницы между Западным театром и Восточным (плюс Африка). Усугубленное элементарно скудными знаниями биографий немецких летчиков.

>Только давайте сейчас не будем заводить разговор про завышения.
>1. Они были - и с эти все согласны.
>2. У кого больше - я промолчу.

А вот, кстати, статья на ту же тему приписок у нас -> http://www.airwar.ru/other/article/uson.html Как-то не очень хорошо после ее прочтения. С другой стороны вроде факты...

>А на тему Восток-Запад вот какие наблюдения есть у Кристера Бергстрема, впрочем я не совсем согласен с пассажем про репрессии, сорри за английский...

Да как раз с аглицким проблем никаких, ответьте на вопрос о дате выхода (см. выше) плз.

Спасибо за информацию.