>>Ага... Кто конкретно и на каких должностях опыт гражданской получал? Кем там у нас был, напр, Жуков Г.К.? Какие части в бой водил, и где?
>
>Значит так - список командующих фронтами, которые командовали частями в Гражданскую и которых я нашел в своей версии БСЭ.
>Жуков - кавэскадрон
>Рокоссовский - кавполк
>Конев -комиссар дивизии, НРА ДВР, корпуса
>Захаров - рота
>Василевский - полк
>Черевиченко - кавполк
>Чибисов - полк, начштаба бригады
>Рейтер - бригада
>Апанасенко - кавдивизия партизанская
>Ковалёв - бригада
>Тюленев - кавдивизия
>Тимошенко - кавдивизия
>Соколовский - бригада, начштаба дивизии
>Фролов - батальон
>Ворошилов - армия и фронт
>Хозин - бригада
>Говоров - артдивизион
Ага, ага... Вот только... Жуков, напр, как комэскадрона был только при подавлении восстания на Тамбовщине---великий командный опыт, нечего сказать. Да и остальные в том же духе. Кроме того опят Гражданской это же не серьёзно... Огромная армия против горстки белых.
>Если вдруг захотите сравнить с вашим любимым Манштейном, то он в начале 30-х командовал батальоном - производил впечатление на солдат картонной каской.
>>Ага.... К каком годе унас была русско-турецкая? И кто был в туркестане? (Про год молчу). Сколько генералов умудрилось получить опыт русско-японской? (в силу просто ограниченного масштаба оной)
>
>С ходу по РЯВ: Куропаткин, Самсонов, Ренненкапф, Флуг - дальше мне проверять надо по литературе.
>По турецкой - опять Куропаткин :)
>>>>Кроме того в ПМВ таких праколов как в 1941 таки не было
>>>Ну почитайте чего-нить по ПМВ.
>>
>>Чё почитать-то? Читал, знаете ли... Потому и говорю
>Ну тогда знаете про поражения в 1914-1915 и проигранную войну.
Манштейн не "мой любимый"---просто Манштей без эпитетов Вас не устраивает?
Что же до русско-японской, то ... очень небольшая доля генералов ПМВ в ней поучаствовала и соответственно набралась опыта.
Что же до проигранной ПМВ---а что, разве её проиграли?
Re: Не знал - amyatishkin14.08.2003 03:49:14 (19, 1725 b)
Re: Не знал - Antipode14.08.2003 13:49:15 (17, 1124 b)