От Андрей Салехард Ответить на сообщение
К А. Поженский
Дата 12.04.2001 21:40:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Докладываю ...

> Есть такой общий закон что ли - чем новее самолет тем проще на нем летать.

Не могу спорить я не летчик тут Вам виднее:)) Но... я отлично помню когда наш полк пересаживался с МиГ-25 на МиГ-31 - у летного состава возникли огромнейшие проблемы особенно в части навигационного оборудования буквально каждый разбор полетов слышалось "2-й ИС завалился... это не так как раньше... на 25-м было все проще..." и т.д. Летчики обхаивали 31-й всякими словами..:)) Думаю что подобное всегда имеет место при переучивании полка на новую технику. Да наверное чем новее тем проще но летчику приходится осваивать еще и массу всяких новшеств (а желание долбать книжечки далеко не у всех в этом я убедился:)) Особенно меня добивали наведения... нормально работать в ЗПС могли только еденицы л/с!!! Выяснилось - неумение просто напросто работать с прицелом т.е. книжки читать не хотят:)
Про наведения с "Рубежа" вообще лучше не говорить - просто боялись и бывало специально втихоря договаривались с ГРП что бы типа "команды не прошли" и по старинке - глазомерка...:)

> Какого училища?
Ставропольского ВВАУЛШ факультет ШБУ в Вашей базе есть...:) Кстати может кинете мне пароль?:)

С уважением Андрей.