От hunter019 Ответить на сообщение
К Форжер Ответить по почте
Дата 15.05.2003 18:36:03 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Что-то меня не вдохновляет... :(

Взял я тут по карте мира с циркулем прошелся, так получается, что по радиусу полета слетали как до Исландии. в свое время наши там немало барражировали, но достижением это не считалось. Насколько я понял, летало звено Ту-95-х (или чуть больше), но что такое звено устаревших 95-х в современной войне? насколько я помню, для прорыва ПВО Парижу и сброса на него специзделий был задействован полк Су-24, причем только 3-4 машины несли специзделия, а остальные - сами как мишени и ложные мишени. При этом возвращение этого полка на базу было весьма и весьма ппроблематично.
Давайте рассмотрим вчерашний акт со стороны наших потенциальных друзей. Картина Репина: звено устаревших бОмберов появляется в зоне повышенной напряженности и бросает неизвестно что не совсем известно куда. При этом на родине этих динозавров поднимают радостную шумиху, что еще что-то может подняться в воздух...
Понятно, что это политический акт, не имющий никакой реальной военной силы.
1) Если поднята такая шумиха - значит совсем дело дрянь, а то бы обычную работу так бы не рекламировали. (Может кто помнит, до 1985 года и Мишки меченного где-то раз в 3 месяца в "Известиях" писали о ЗАКРЫТИИ определенного района в Тихом океане в связи с пусками баллистических ракет. И было это в заметке не более спичечного коробка и 6 кеглем, ну ладно - седьмым.)
2) отрабатывали действия малого количества машин, а не полка - значит ВЕСЬ полк не готов к выполнению такой задачи (состояние техники, выучка летного состава)
3) если отрабатывается действие малого состава - значит нет разработанной тактики применения дальней авиации, т.е. она не боеготова и угрозы не представляет.
4) Эпизодический полет в зону высокого напряжения, а не постоянные разведывательные полеты - значит не на чем летать, нет возможности собирать разведданые.
Так что на месте наших друзей я бы поздравил Россию с успешным вылетом и всеобщей слабостью.
Печально....