|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Val
|
|
Дата
|
14.05.2003 12:28:22
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Re: >>На войне...
>Что касается лично меня,то я рассматриваю эту войну как одну из войн за передел мира капиталистической эпохи, наряду в Тридцатилетней войной и Наполеоновскими войнами. В этом смысле я согласен с И.Валлерстайном и его школой "мир-системного анализа". В то же время нельзя не видеть, что предельно радикальная идеология национал-социализма придала Второй мировой войне невиданную прежде (по крайней мере - в Европе) ожесточённость и тотальность.
"Не знаю, как там в Стамбуле, не была..."(с), но соглашусь и с Валлерстайном и с Влерием и думаю все же, что в свете всего вышеприведенного не свсем (ИМХО) как-то хорошо рассматривать вопрос "за сколько рублей кто что сбил и что на вырученные от этого деньги можно на базаре купить." Вернее, рассматривать-то можно и нужно, не забывая при этом, что НЕ ЭТО было главное и вседа помнить, что (как совершенно правильно замечено):"предельно радикальная идеология национал-социализма придала Второй мировой войне невиданную прежде (по крайней мере - в Европе) ожесточённость и тотальность."
Спасибо за полезный и плодотворный обмен мнениями и помощь в более глубокой деталировке рассматриваемого вопроса.
Все выше...и выше