|
От
|
Hippo
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
08.05.2003 09:49:41
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
На лирику потянуло:
Иногда некоторые странные люди 9 мая спрашивают «И вообще, какое отношение Вы имеете к Победе?»
Отвечаем:
А самое непосредственное! Ее одержали наши предки, а значит и мы!
Что классики говорят о авиаторах прошлого:
"Постоянный риск... любимый и опасный труд на свежем воздухе, вечная напряженность внимания, недоступные большинству людей ощущения страшной высоты, глубины и упоительной легкости дыхания, собственная невесомость и чудовищная быстрота - все это как бы выжигает из души настоящего летчика обычные низменные чувства - зависть, скупость, трусость, мелочность, сварливость, хвастовство, ложь - и в ней остается чистое золото".
Русский писатель А.Куприн
"Никогда еще в истории человеческих конфликтов столь многие не были так многим обязаны столь немногим"
У.Черчиль о летчиках истребителях Англии.
Летчик- это концентрированная воля, характер, умение итти на риск»
И.Сталин (Именно так «итти» было напечатано в 1941 году)
И еще, немного отсебятины:
Когда-то давно, когда я был молод, здоров, умен, но глуп, со своей молодой женой присел на летней веранде ресторана. Обслуживала нас немолодая приветливая официантка. Мы с женой весело чирикали. И вдруг жена (у женщин очень развито боковое зрение) отметила, что официантка уж очень пристально меня рассматривает и ищет повод лишь раз подойти и спросить: "Ну как все хорошо".
Подошла очередной раз и сказала, "Ну до чего вы на моего старшего брата похожи… Мы его месяц назад похоронили".
Я чуть не поперхнулся.
А она продолжает "Калека он был – во время войны летчиком воевал. Раненый летчик, вы наверно этого не знаете - это редкость. Последние годы даже не вставал, очень мучился… Ну, как вы на него похожи… Замечательный человек был, веселый и умный".
Покраснев от натуги понять какое отношение я к этому имею, испытывая какое-то странное чувство вины, не нашел ничего умнее сказать «Спасибо…»
А в ответ "Дай Бог Вам здоровья и счастья".
С Победой Вас, с нашей Победой.