|
От
|
Antipode
|
|
К
|
Hippo
|
|
Дата
|
29.04.2003 15:01:11
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Re: Опять беженцы
>Ну вроде бы зафиксировали войска прежде всего...
>возможно для беженцев немного иначе.
Ант: Возможно и иначе, хотя особых причин для этого я не вижу. Мессершмиты действовали по беженцам в основном пулемётами, не бомбами, а эффективность пулемётной стрельбы с воздуха по неорганизованной толпе довольно проблематична.
>Хм...ну зачем ерничать!
Да не ерничаю я! Просто много чего можно свалить на противника. Помните что после войны рассматривалась деятельность немецких подводников в Атлантике на предмет военных преступлений: они много чего там натворили. Так их оправдали, заметьте
>>>Я привел пример Ладоги -там большую часть времени шакалили часто вспоминаемые на форуме JG54,и не могли "зеленые жопы" не знать кого везут из блокады.
>>
>>Ант: Да ОТКУДА они МОГЛИ это знать? Вы задумайтесь: их это интересовало? Пилот видит автомобиль, и даже не всегда разберается в каком направлении этот автомобиль идёт: в Питер или из Питера.
>
>Задумался.... Не помогает... Теперь Вы задумайтесь. Летчики-истребители НЕ САМЫЕ ГЛУПЫЕ...
Ант: Особенно если учесть что командиры команд были как правило 25летние мальчишки. Рядовые же пилоты и того моложе: ну и где им было моральные проблемы решать?
>>>Переоценивать ПВО Лениграда не стоит в апреле 42-го, к примеру было летчиков 40-50 боеготовых, и это на прикрытие всех целей, и днем и ночью.
>>
>>Ант: В апреле 1942 у люфтов тоже не дофига боеготовых было: истребительные части на 50 процентов были укомплектованы: Даром им 1941 не прошёл таки.
>
>Конечно. Но есть детали, к которым вы вроде внимательны: Если расписание нападения нападающий на согласование защищавшемуся не принесет, то защищаться больше сил нужно,и бензину, и вылетов, чем нападать.
>Это же элементарно.
>Я до сих пор удивляюсь историкам:никто негде ( кстати и про 22.06.41) не вспомнил поговорку "Бьющий первым бъет дважды".
Не сомневаюсь. Но.... А что там было у нас в апреле? Дорога жизни видимо уже растаяла, а баржи есчё ходить не начали?