От Экзот Ответить на сообщение
К Val Ответить по почте
Дата 17.03.2003 09:29:29 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1945-1991; Версия для печати

Re: Опп-па! Нестыковка...

>>Но, во-первых, Еры работали и по целям в неглубоком тылу и пока ПВО очухается он мог успеть подойти к линии фронта.
>>Во-вторых, бой, в котором они успели сбить одного Ме (не из горящей же машины они стреляли!) тоже занял время, за которое облегчённый от груза Ер-2 с его то скоростью тоже покрыл не один км.
>Ну, бомбардировщик-то был всё же дальний, не так ли? ;-)
+++
Вызывает доверие фраза в той же монографии "Ер-2" - основными целями, пишут, в 1941г. были объекты инфраструктуры в неглубоком тылу немцев. В общем, - то же что и бритовские налёты по десантному флоту на побережье Франции после Дюнкерка (?).

>Да и истребители бомберы преследовали чаще до линии фронта, над своей территорией.
+++
Осень1941г.! - наглости ещё немеряно было! Мог и на нашу залететь.

>Книжки сейчас под рукой нету, но, насколько я помню, там говорилось о том, что американские лётчики (которые остались к тому моменту в живых) ПЕРЕГЛЯДЫВАЛИСТ с немцем. То есть фактор "живого человека" присутствовал.
+++
А я о чём?! :)
>>Не вижу - как пример Спика опровергает мои умозаключения и примеры. :) Неужели истребитель не добивший самолёт автоматически становится человеконенавистником? ;)
>Да ну, что вы! - нисколько не опровергает, а только подтверждает!
+++
Ну слава богу! :)

С наилучшими.
Сергей